Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar un String dentro de otro String

Estas en el tema de Buscar un String dentro de otro String en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo una duda que todavia no logro solucionar... tengo la duda de como poder buscar un string dentro de otro string y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 20:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Buscar un String dentro de otro String

hola gente, tengo una duda que todavia no logro solucionar...

tengo la duda de como poder buscar un string dentro de otro string y que aparezca mas de una vez...

ejemplo:

$texto="la casa en la colina es la misma que vi en la foto"
$palabraBuscada="la";

como puedo hacer para que me diga CUANTAS VECES aparece la palabra "la" en la oracion??

porque se como hacer para saber si la palabra "la" se encuentra en la oracion, pero no se me ocurre contar las veces que aparece "la" en la oracion..

ojala alguien me ayude en esta duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 20:42
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Buscar un String dentro de otro String

jajajaja parace un parcial de la facu.

Lo que debes hacer es recorrer el string hasta la longitud del mismo siempre y cuando no encuentres la letra l. si la encuentras verificar que la siguiente sea la a.
Para contar las cantidad de veces que aparece pone una variables inicializada en 0 (cero) y cada ves que se cumpla la condicion del patron incrementala en 1.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 21:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Buscar un String dentro de otro String

eso funcionaria con "la", porque son 2 letras solamente, pero si fuera una palabra muy larga no seria muy practico eso de preguntar letra por letra...

pero gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 21:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Buscar un String dentro de otro String

Hola,

Seguramente esta funcion te sirva substr-count

Código PHP:
<?php
$text 
'This is a test';
echo 
substr_count($text'is'); // Salida = 2
?>

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 21:14
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Buscar un String dentro de otro String

aqui tenes todas las funciones de string.
http://ar.php.net/strings
y esta puede se la solucion
http://ar.php.net/manual/es/function.substr-count.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 21:15
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Buscar un String dentro de otro String

jajaja me ganaste de mano Fridureiks.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Buscar un String dentro de otro String

gracias!

yo sabia que tenia que existir una funcion asi, pero no la podia encontrar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.