Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar texto....

Estas en el tema de buscar texto.... en el foro de PHP en Foros del Web. En una tabla de la base de datos tengo un campo tags del tipo (moto,coche,camion...) osea separados por , mediante Código PHP: $tags_array  =  explode ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 04:05
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
buscar texto....

En una tabla de la base de datos tengo un campo tags del tipo (moto,coche,camion...)

osea separados por ,

mediante

Código PHP:
$tags_array explode(","$tags);
foreach (
$tags_array as $tag_item
{
$tag_item=trim($tag_item);
$tag_url urlencode($tag_item); 
Me da como resultado : moto coche camion

hasta ahi todo correcto.... ahora bien, tengo otra tabla, pero esta no tiene el campo tags , hay un campo de texto donde aparece el texto TAG

Código PHP:
a href="http://bitacoras.com/canales/bitacoras.com.api" rel="tag">bitacoras.com.api</a>, <a href="http://bitacoras.com/canales/servicios" rel="tag">servicios</a>, <a href="http://bitacoras.com/canales/red+social" rel="tag">red social</a>, <a href="http://bitacoras.com/canales/usuario" rel="tag">usuario</a>, <a href="http://bitacoras.com/canales/widgets" rel="tag">widgets</a
Lo que quiero es buscar por ejemplo al inicio rel="tag"> y al final </a> y saque -> servicios red social usuario ....

como puedo hacerlo

gracias
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 11:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 836
Respuesta: buscar texto....

Puedes usar una expresión regular del tipo:
Código:
/<a[^>]+rel="([^"]+)">([^<]+)<\/a>/
No lo he probado, pero con eso deberías poder capturar lo que está dentro de rel="" y el texto del enlace con preg_match_all.

Véase: http://www.php.net/preg_match_all

O, también, si quieres buscar sin usar expresiones regulares puedes usar strpos():
http://www.php.net/strpos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 13:38
Avatar de jonk  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Barakaldo
Mensajes: 104
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar texto....

ok , voy a probarlo

gracias
__________________

MyWay. A mi manera
http://myway.i-barakaldo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.