Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar texto dentro de cadena

Estas en el tema de Buscar texto dentro de cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Por ejemplo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $cadena = "eugenia" ; $buscar = "a" ;   if ( .... == TRUE ) { echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Buscar texto dentro de cadena

Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "eugenia";
  2. $buscar = "a";
  3.  
  4. if(.... == TRUE){
  5. echo "$buscar se encuentra en $cadena";
  6. }

osea buscar a dentro de eugenia... o tambien

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "eugenia";
  2. $buscar = "genia";
  3.  
  4. if(.... == TRUE){
  5. echo "$buscar se encuentra en $cadena";
  6. }

he usado stristr() pero no me sale... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:57
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

Tony ... como vamos ??

utilice la funcion del PHP "strpos()" con su variable "$cadena".

Para que pueda interprtar la respuesta del "if(){}".

Intentelo y me cuenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

no.. con eso intenté y nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:04
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Sonrisa Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

Ciertamente como dice fjrueda, lo mejor es usar strpos(). Sin embargo te recomiendo que leas el manual. En vista, de que existen ciertas condiciones para su uso.

Saludos...
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:07
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

Prueba asi y me dices...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $cadena = "eugenia";
  3. $buscar = "a";
  4. $pos = strpos($cadena, $buscar);
  5.  
  6. if(pos === false)
  7. {
  8.     echo "La cadena '$cadena' no fue encontrada en la cadena '$buscar'";
  9. }
  10. else
  11. {
  12.     echo "La cadena '$buscar' fue encontrada en la cadena '$cadena'";
  13.     echo " y existe en la posición $pos";
  14. }
  15. ?>
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

esta bien.. me olvide que se usaba !== o === (yo use ==)... y sí me funciono.. gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:10
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

Tamos a la orden... no olvide agradecer!

Saludos!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

..Otra consulta si tengo lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $palabra = "hola como estas amigo";
  2. $palabra_2 = "mi amigo se llama Pedro";

En este caso hay una palabra que se repite que es "amigo".. cómo haría para verificarlo?... gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:10
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

strcasecmp o strcmp...

El manual es tu amigo... Google es tu dios... Leelos!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!

Última edición por Heiroon; 08/06/2012 a las 16:15
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

Con ninguna de las dos funciones puedo hacerlo..
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 10:29
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Buscar texto dentro de cadena

Tony, la cuestion esque no es bueno estar dando codigo sin mas ni mas ... hay que poner un poco a lucir la parte investigativa.

se puede hacer sencillo como esto:
Código PHP:
$palabra "hola como estas amigo";
$palabra_2 "mi amigo se llama Pedro";

$cadena1 strpos($palabra"amigo");
$cadena2 strpos($palabra_2"amigo");

if(
$cadena1 === true && $cadena2 === true)
{
    echo 
"Palabra = en ambas cadenas";

ahora, se pueden usar otras funciones como las que dijo heiron, pero hay que buscar un poco ak en este link http://www.php.net/manual/es/ref.mbstring.php"

si quiere algo recursivo, utilice un for, un while o un foreach ......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.