Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar texto en un documento

Estas en el tema de Buscar texto en un documento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: A ver si me pueden ayudar a solucionar mi problema, Tengo varios documentos donde, necesito buscar cierto texto, quisiera saber si hay algo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Buscar texto en un documento

Hola:

A ver si me pueden ayudar a solucionar mi problema,

Tengo varios documentos donde, necesito buscar cierto texto,

quisiera saber si hay algo en php para hacer esta busqueda en los documentos que yo seleccione.

Gracias por la ayuda que me puedan brindar,
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
imagino que son documentos de texto,
si es asi , pues a bote pronto puedes utilizar las funciones
preg_match_all(), preg_match() o bien ereg() o eregi(),

http://es.php.net/manual/es/function.preg-match.php, y utilizando expresiones regulares

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
se me ha cortado , aunque por lo que veo lo mejor y mas rapido es que tengas tus documentos en una base de datos , es mucho mas potente y rapida la busqueda,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 19:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. el proceso sería (para archivos)

1) abrir el archivo hacia una variable: por ejemplo con file() e implode() para leer el archivo hacia una variable (string) ..

2) Quitar todo tag de HTML que exista o bloques inditificados de código que no necesites .. En principio con strip_tags() lo puedes hacer.

3) Aplicar expresiones regulares o simples funciones de tratamiento de cadenas (stings) para buscar tu texto .. Ahora tu texto será "limpio" sin náda de HTML (tag, propiedades .. etc) por médio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.