Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en texto y mostrar diferentes partes del mismo en diferentes paginas.

Estas en el tema de Buscar en texto y mostrar diferentes partes del mismo en diferentes paginas. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo la siguiente situacion: Debo buscar la forma de mostrar unicamente una parte de la informacion que tengo en un texto, En concreto: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Buscar en texto y mostrar diferentes partes del mismo en diferentes paginas.

Buenas,

Tengo la siguiente situacion:

Debo buscar la forma de mostrar unicamente una parte de la informacion que tengo en un texto, En concreto: Tengo varios videos (embed, por ejemplo de youtube) en el texto y quiero mostrar en la pagina principal unicamente 1 video, y que si se accede al post correspondiente (es estilo blog) se muestren todos los videos que contiene el texto.

Estaba pensando en hacer un contador que cuente la cantidad de veces que aparece la palabra "<Embed> o </Embed>" en el texto y que si aparecen mas de 2 veces que solo muestre el contenido del primer tag + el texto que tipearon los usuarios.

A alguien se le ocurre alguna forma de hacer esto? porque yo programo en C# y ni idea de como funciona php ni de como hacer algo de esto y el sitio en cuestion esta enteramente programado en php.

Desde ya mil gracias por su ayuda :)

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Buscar en texto y mostrar diferentes partes del mismo en diferentes paginas.

Alguien seria tan amable de recomendarme aunque sea algun link, tutorial o alguna forma de encarar este problema porque realmente tengo que hacer varios cambios en el texto que se mostrará en el index, y no tengo idea de como dar formato a los textos en php.

Desde ya gracias por el tiempo y la ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:46
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Buscar en texto y mostrar diferentes partes del mismo en diferentes paginas.

Holas Frikeando

La idea de buscar la primera vez en que aparecen las tags del EMBED yo la encuentro buena.
Ahora, supongo que tu duda va en cómo hacer eso en PHP.

Yo te sugiero: yendo post por post encontrado después de realizar la búsqueda, guardar su contenido en una variable. Luego, buscas la posición con strpos() de la primera vez en que aparece </EMBED> en el post, que en teoría, debiera corresponder al cierre del primer <EMBED>, que para nuestro caso no nos interesa.

Teniendo la posición del </EMBED> le sumas unas cuantas posiciones más a este valor y ya tendrías, en teoría, el largo del texto que quieres mostrar como preview.

Usa la función substr() para obtener el texto a mostrar.

Código PHP:
<?
// formateando el texto del post leyendo en curso
$contenido $row["contenido_post"];

// buscas primera aparicion del cierre de EMBED
$pos strpos($contenido"</EMBED>");

// sumas a esta posicion el largo de la tag (= 8) + otras cuantas posiciones (12, etc.)
$pos += 20;

// muestras el contenido truncado:
print substr($contenido0$pos);

// libera memoria
unset($contenido);
?>
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:53
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Buscar en texto y mostrar diferentes partes del mismo en diferentes paginas.

supongo que es estilo blog.......

si la informacion está guardada en sql... hay dos formas

cuando lo guardes (enviar entrada / noticia o lo q sea) pones dos campos, uno "Texto Breve" y otro "ContinuacioN" por ejemplo. Supongamos que "all.php" muestra las 10 ultimas entradas

Sólo deberias poner un enlace de "Leer mas..." con href="entradas.php?id=123" que nos redirija a un archivo que nos mostrará sólo esa entrada, pero ya con el texto completo

En entradas.php para obtener el valor de la noticia, seria con $id=$_GET["id"] y luego podrias hacer "SELECT * from noticias where id=".$id y obtendrias todos los videos (pq estarian en el campo de continuacion)

No sé si me explico :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.