Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar un texto en varios archivos

Estas en el tema de Buscar un texto en varios archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me estoy comiendo la cabeza para tratar de hacer esto. Lo que necesito, si alguien me puede ayudar, es a una función que busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscar un texto en varios archivos

Hola,

Me estoy comiendo la cabeza para tratar de hacer esto.

Lo que necesito, si alguien me puede ayudar, es a una función que busque X cosa dentro de todos los archivos de una carpeta. ¿Habrá alguna función para eso?

Muchas gracias, si no se entiende trataré de explicarlo más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

no, en realidad no hay funciones para eso... de hecho, vas a tener que escribir una por tu cuenta...

y el concepto es sencillo, abres la carpeta, iteras su contenido, y usas funciones de cadenas de texto para buscar en los archivos que vayas leyendo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

Intenté, lo de buscar el texto en 1 archivo se hacerlo, lo que no se es como hacer para hacerlo a todos a la vez :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

Cita:
Iniciado por julian_aguero Ver Mensaje
Intenté, lo de buscar el texto en 1 archivo se hacerlo, lo que no se es como hacer para hacerlo a todos a la vez :S
el punto es que no necesitas hacerlos todos a la ves...

necesitas hacer uno por uno, por eso un simple iterador de archivos y un bucle bastaría... ¿no te parece?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

¿En que sistema operativo correrias ese script de php?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
¿En que sistema operativo correrias ese script de php?
Windows, en el servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

Te paso un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $files = glob("*.css");
  2. $word = 'palabrabuscada';
  3. foreach($files as $file) {
  4.     $fcontent = file_get_contents($file);
  5.     if(strpos($fcontent, $word) != false) {
  6.         echo "El archivo '$file' contiene la palabra '$word'\n";
  7.     } else {
  8.         echo "El archivo '$file' no contiene la palabra '$word'\n";
  9.     }
  10. }

la definición obviamente será como vos necesites, en todo case pasate por la documentación de glob
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

pues si va a tener que ser asi, de buscar archivo por archivo

si fuera linux se podria usar una mezcla entre estas dos ligas

http://mundogeek.net/archivos/2008/09/02/buscar-archivos-que-contengan-un-texto-en-linux/

http://php.net/manual/es/function.exec.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un texto en varios archivos

Muchas Gracias, con esa info voy a tratar de armarlo ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.