Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar valor dentro de un array?

Estas en el tema de Buscar valor dentro de un array? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de armar una "estructura" dinámica para una revista online. El problema es que en futuras ediciones el diseño puede cambiar, pero quiero conservar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 16:19
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Buscar valor dentro de un array?

Estoy tratando de armar una "estructura" dinámica para una revista online. El problema es que en futuras ediciones el diseño puede cambiar, pero quiero conservar el diseño original en las ediciones que lo hayan usado. Entonces pensé en crear una carpeta por "diseño", y dentro, una carpeta por edición, de esta forma...

index.php
[diseño_azul]
-- [edición 01]
----- editorial.html
----- etc...
-- [edición 02]
----- editorial.html
----- etc...
[diseño_negro]
-- [edición 03]
----- editorial.html
----- etc...

...y hago que el index.php busque primero dentro de [diseño_azul] si está el número de edición a cargar, si no está que busque dentro de [diseño_negro], etc (todo esto usando una horrible cadena de "if/elseif/[...]/else).

Lo que quiero hacer y no se como, es tener una especie de lista (¿array?) por diseño que contenga los números de edición que usa ese diseño. Si el número de edición que quiero cargar está en el array "diseño_negro" entonces que cambie el valor de una variable x (para poder cambiar el path del archivo css)..

O cualquier otra cosa mejor que se les ocurra, por supuesto.

Desde ya, gracias por leer.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 16:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Buscar valor dentro de un array?

Hola:

¿Como estás K3NNY?
La verdad es que con una tabla en una base de datos se implementaría muy fácilmente...

Luego recuperas la hoja con una simple búsqueda:
select hoja from estilos where edicion = $edicion;

De otra manera deberías actualizar un fichero "text/plain" con un acceso algo más rebuscado, tanto para recuperar info, como para añadirla.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:32
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Buscar valor dentro de un array?

Suena bien, aunque nunca usé bases de datos. Se como crearlas con el phpMyAdmin, asignarles un usuario y todo eso, pero a nivel código no tengo idea como trabajan. Voy a investigar el tema, porque por como lo planteas suena bastante fácil y práctico.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Buscar valor dentro de un array?

Quizá te interese también ver ldap
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 21:37
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Buscar valor dentro de un array?

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Quizá te interese también ver ldap
Suena interesante, pero no puedo implementarlo ya que requiere instalar un módulo y no me es posible.

También voy a tener problemas si quiero usar bases de datos, ya que el hosting donde lo tengo que subir cuenta solo con una y ya está ocupada por un foro phpBB, y no quiero andar metiendo mano.

¿Alguna idea de como solucionar mi problema sin usar bases de datos ni ldap?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 07:14
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Buscar valor dentro de un array?

En ese caso, te recomiendo que mires esto para el origen de datos: http://php-hispano.net/archivos/Scripts/175/1.1beta4.
También in_array y array_search
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 10:58
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Buscar valor dentro de un array?

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Todavía no los probé, pero por lo que leí parece ser exactamente lo que necesito en este caso. Mil gracias.

PD: Si, al final del día es una solución bastante desprolija la que estoy pidiendo, pero las circunstancias me impiden encararlo de forma más "profesional".
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 14:29
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Buscar valor dentro de un array?

Ok, logré ingeniármelas para que funcione de la siguiente manera...

Código PHP:
// CREO UN ARRAY POR DISEÑO Y LE ASIGNO LOS NÚMEROS DE EDICIÓN QUE LE CORRESPONDAN.
$verde = array (01);
$azul = array (020304);

// DESPUÉS BUSCO DENTRO DE ESOS ARRAYS PARA SABER A QUE DISEÑO PERTENECES LA EDICIÓN SELECCIONADA.
if (in_array ($edicion$verde)) {
    
$theme "verde";
    }
    elseif (
in_array($edicion$azul)) {
        
$theme "azul";
        }
include(
$theme."/index.php"); 
...la cual no es muy práctica porque cada vez que quiera añadir un diseño tengo que agregarlo en dos partes diferentes del código.

Por el momento me sirve, pero si alguien aburrido se le ocurre una mejor forma de hacerlo, mis exprimidas neuronas se lo agradecerían mucho.

PD: De nuevo, gracias Panino5001 por iluminar mi accidentado camino.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.