Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar varias variables

Estas en el tema de buscar varias variables en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: SELECT  *  FROM farmacia_name WHERE nombre LIKE  '%".$busca."%'  and  sector like  '%".$sector."%' ")  esto seria el select para realizar una busqueda donde coincida del nombre con el sector, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
buscar varias variables

Código PHP:
SELECT FROM farmacia_name WHERE nombre LIKE '%".$busca."%' and sector like '%".$sector."%' ") 
esto seria el select para realizar una busqueda donde coincida del nombre con el sector, al momento de ejecutarla no funciona. Mas sin embargo si elimino la parte que llama al sector si trabaja; el campo "sector" esta siendo tomado desde un dropmenu desde otra tabla, es que necesito que filte por sectores y otros campos, si alguien me dice que sentencia estoy ejecutando mal le agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: buscar varias variables

que pasa si cambias el and del select por or?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar varias variables

entonces no muestra nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 11:57
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: buscar varias variables

verifica que la variable $sector exista en la tabla.
imprimela por pantalla para ver la query asi podras saber si es lo que estas queriendo buscar. muchas veces senos pasa un espacio o algo, por eso es bueno imprimir la query y ejecutarla manualmente en phpmyadmin.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar varias variables

si sale porque cuando ejecuto SELECT * FROM farmacia_name WHERE nombre LIKE '%".$busca."%' en la pantalla de resultado sale el valor...lo que quiero es que "filte" el sector, pq habra varios nombre en diferentes sectores...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: buscar varias variables

Si "sector" está en otra tabla distinta a "farmacia_name" entonces la sentencia sql está mal.
Para comprobarlo, no tienes más que imprimir la consulta y ejecutarla en phpmyadmin, como te ha dicho enlinea777
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar varias variables

ok, tenian razon, lo que hice fue modificar la consulta y tomar los sectores de la misma tabla farmacia_name...pero el problema de busqueda continua...

O sea, no coinciden las busquedas de nombres con sectores
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: buscar varias variables

¿Pero entonces la tabla farmacia_name tiene un campo llamado sector?. Entonces la consulta estaba bien, no tenías que modificar nada.
¿Puedes poner como has modificado la consulta?

No entiendo bien lo que quieres realmente. ¿Podrías poner un ejemplo de varios registros de tu tabla y decir cual querrías que se mostrara y cual no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar varias variables

esto es lo que tengo...
Código PHP:
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM farmacia_name WHERE nombre LIKE '%".$busca."%' and sector like '%".$sector."%'  "); 
al ejecutarlo no me muestra nada...

si elimino and sector like... si muestra resultados...el caso es que tengo farmacias con el mismo nombre pero en diferentes sectors y quiero que salgan las ubicadas en el sector seleccionado...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:47
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: buscar varias variables

Me huele a pifia de variables

prueba esto y dinos que muestra el php
Código PHP:
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM farmacia_name WHERE nombre LIKE '%".$busca."%' and sector like '%".$sector."%'  ") or die(mysql_error()); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar varias variables

hice lo mismo pero aun no me da valores...he estado leendo algo sobre against y macth...pero no llego a una solucion...alguien tiene algun ejemplo de buscador con multiples variables?
__________________
Tengo una duda...

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.