Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar varios registros

Estas en el tema de Buscar varios registros en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMILLA REALIZO UNA BUSQUEDA SENCILLA, ME BUSCA EL DATO, POR EL DNI POR EJEMPLO: SI COLOCO 54218754, SI REALIZA LA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:34
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Buscar varios registros

HOLA AMIGOS TENGO UN PEQUEÑO PROBLEMILLA REALIZO UNA BUSQUEDA SENCILLA, ME BUSCA EL DATO, POR EL DNI POR EJEMPLO:
SI COLOCO 54218754, SI REALIZA LA BUSQUEDA, PERO LO QUE NECESITO ES LO SIGUIENTE

QUE AL ESCRIBIR EN LA CAJA DE TEXTO EL NUMERO 5 ME SALGAN TODOS LOS DNI QUE EMPIEZAN CON EL NUMERO 5, CREO Q ES ALGO DE MYSQL

base de datos
Código:
CREATE DATABASE idat
use idat
CREATE TABLE `alumnos` (
`idalumno` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`nombres` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
`apellidos` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
`dni` CHAR( 8 ) NOT NULL ,
`direccion` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
`telefono` CHAR( 10 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`estado` CHAR( 1 ) NOT NULL
)

INSERT INTO `idat`.`alumnos` (
`idalumno` ,
`nombres` ,
`apellidos` ,
`dni` ,
`direccion` ,
`telefono` ,
`email` ,
`estado`
)
VALUES (
NULL , 'jose', 'suarez', '54218754', 'lima 147', '875421', '[email protected]', 'A'
), (
NULL , 'maria', 'flores', '56892350', 'ica 963', '895623', '[email protected]', 'A'
);
index.php
Código:
<form method="get" action="busqueda.php" />
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td><input type="text" name="buscadni"  /></td>
    <td><input type="submit" value="Buscar" /></td>
  </tr>
</table>

</form>
busqueda.php
Código:
<?php
include("conexion.php");
$dni= $_GET['buscadni'];
$consulta="select * from alumnos where dni = $dni"; 
$sql = mysql_query($consulta);
//like '%[dni]%'
?>

<table border="1">
<tr>
	<td>ID ALUMNO</td>
    <td>NOMBES</td>
    <td>APELLIDOS</td>
    <td>DNI</td>
	<td>DIRECCION</td>
	<td>TELEFONO</td>
	<td>EMAIL</td>
    <td>ESTADO</td>
	<td>ELIMINAR</td>
    <td>EDITAR</td>
</tr>
<?
while($filas=mysql_fetch_array($sql))
{
?>
<tr>
    <td><?=$filas['idalumno'];?></td>
    <td><?=$filas['nombres'];?></td>
    <td><?=$filas['apellidos'];?></td>
    <td><?=$filas['dni']?></td>
    <td><?=$filas['direccion'];?></td>
    <td><?=$filas['telefono'];?></td>
    <td><?=$filas['email'];?></td>
    <td><?=$filas['estado'];?></td>
</tr>
<?	
}
?> 
   
</table>

AGRADECERIA BASTANTE SI ME AYUDARAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:38
Avatar de unreal4u  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Buscar varios registros

Puedes ocupar LIKE con wildcards, ejemplo:

Código:
SELECT * FROM alumnos WHERE dni = '5445%';
-- Mostrará todos los DNI que empiezan con 5445
SELECT * FROM alumnos WHERE dni = '%5445';
-- Mostrará todos los DNI que terminan con 5445
SELECT * FROM alumnos WHERE dni = '%5445%';
-- Mostrará todos los DNI que contengan 5445 en el DNI completo
SELECT * FROM alumnos WHERE dni = '%54?5%';
-- Mostrará todos los DNI que contengan 54X5 en el DNI completo, donde X puede ser cualquier caracter.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:40
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar varios registros

http://www.forosdelweb.com/f127/busq...ntanea-824297/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:43
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Buscar varios registros

Hola unreal4u

esta bien lo que me enseñas pero lo que necesito es una busqueda que al ingresar el primer caracter ejemplo
5*
me muestre todos los registros del campo DNI que empiecen con 5
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:58
Avatar de unreal4u  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Buscar varios registros

lea bien y comente ;)

Etiquetas: mysql, registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.