Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar x mes en un campo date mysql

Estas en el tema de buscar x mes en un campo date mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes quisiera porfavor q me den un ejemplo de como puedo buscar por mes en un campo date mediante php...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Información buscar x mes en un campo date mysql

buenas tardes quisiera porfavor q me den un ejemplo de como puedo buscar por mes en un campo date mediante php
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: buscar x mes en un campo date mysql

Eso debes preguntarlo en el foro PHP, pero te diré que lo mejor es hacerlo con la base de datos directamente. Pero, ojo, estás diciendo buscar el mes cuando quieres decir buscar el mes de un año. Buscar todos los eneros no es una consulta que sirva para mucho. Buscaremos enero:
SELECT campo1, campo2, campo3, campodate FROM tutabla WHERE MONTH(campodate) = 1

ahora con el año actual
SELECT campo1, campo2, campo3, campodate FROM tutabla WHERE MONTH(campodate) = 1 AND YEAR(campodate) = 2010
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Mysql a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 17:00
Avatar de roxhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: buscar x mes en un campo date mysql

Hola:

Mira no se de donde tomes el mes pero me imagino que ha de ser un dato numerico, puede ser el mes actual o bien puede ser un mes que se ha seleccionado de algun select o algo por el estilo.

Primero debes de obtener el mes... ya despues es sencillo solo usas like y especificas que sea en ese mes, si es un mes de un año en especifico es igual.

Código PHP:

$mes
$_POST['mes'];
$mesdate(m);
$aniodate(Y);

$sql="select * from tu_tabla where fecha like '%-$mes-%';";

$sql="select * from tu_tabla where fecha like '$anio-$mes-%';"

Ahh eso si el mes debe estar justificado a 2 digitos, asi que si por alguna razon tu mes es de un solo digito justificalo con "0".

Si el dato de mes lo recibes con el nombre del mes solo has un switch con los meses y le asignas un valor numerico justificado a 2 digitos.

Espero y eso te sea de ayuda y aclare tu duda.

Última edición por roxhp; 07/07/2010 a las 17:09

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.