Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscas en array de dos dimensiones

Estas en el tema de Buscas en array de dos dimensiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, estoy intentando encontrar usuarios dentro de un array bidimensional, pero no encuentro la manera de que me lo haga bien.. tengo este array: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 03:46
Avatar de altex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Buscas en array de dos dimensiones

Hola foreros,

estoy intentando encontrar usuarios dentro de un array bidimensional, pero no encuentro la manera de que me lo haga bien..

tengo este array:

Código PHP:
$array_usuarios[0]['email'
$array_usuarios[0]['grup'
y intento hacer esto:

Código PHP:
    foreach($retval['data'] as $member){
        if (
in_array($member['email'],$array_usuarios)){
            unset(
$array_usuarios[array_search($member['email'], $array_usuarios)]);
        }
    } 
pero claramente esto no funciona, se os ocurre algo?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 07:13
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Buscas en array de dos dimensiones

Proba si te funciona algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($retval['data'] as $member){
  2.     foreach ($array_usuarios as $pos => $usuario) {
  3.         if ($member['email'] == $usuario['email'])){
  4.             unset($array_usuarios[$pos]);                  
  5.         }
  6.     }
  7. }

Cualquier cosa avisame!
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 06:32
Avatar de altex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscas en array de dos dimensiones

Gracias, me ha servido crack!!

Por cierto, sobra un ) en el if, pero funciona perfecto!

Una cosita mas y ya os dejo en paz, me puede explicar la diferencia entre los dos foreach? Lo busco en el manual de php pero no lo acabo de pillar...

$pos es la posicion en el array del usuario, o algo asi?

GRACIAS!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 06:43
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Buscas en array de dos dimensiones

Código PHP:

foreach( $array as $key => $value) {... } 
Básicamente, si pones el => el primer valor el es "$key" (la clave del array!), y el segundo el contenido

Un saludo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 07:13
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Buscas en array de dos dimensiones

Exactamente, al utilizar el => cada posicion del vector lo utilizas como clave, valor ($clave => $valor)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 04:44
Avatar de altex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscas en array de dos dimensiones

Gracias compañeros de verdad!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 04:53
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Buscas en array de dos dimensiones

De nada campeón ;) mucha suerte con eso.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: dimensiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.