Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busco la condiciones necesarias...para

Estas en el tema de Busco la condiciones necesarias...para en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Maestros PHP: Actualmente me encuentro estancado en encontrar las condiciones para hacer lo siguiente: Debo validar dos botones uno de "Me Gusta" y "No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Busco la condiciones necesarias...para

Saludos Maestros PHP:
Actualmente me encuentro estancado en encontrar las condiciones para hacer lo siguiente:

Debo validar dos botones uno de "Me Gusta" y "No me Gusta" cada uno de estos botones tienen como resultado actualizar el Karma de un comentario.

Tengo 2 tablas para esto una es Comentarios

ID int(11) PRIMARY_KEY auto_increment
IPUsuario varchar(15)
NombreUsuario varchar(32)
EmailUsuario varchar(32)
Fecha datetime
Comentario text
Karma int(8)


y la otra es Votos
ID int(11) PRIMARY_KEY auto_increment
ComentarioID int(11)
Valor int(8)
IP varchar(15)
Fecha datetime

Como veran cada voto se guarda con un ID del comentario al que pertenecen.
Cada vez que votan osea dan click en un boton se actualiza el campo Karma del comentario.

Lo curioso de esto es que no puedo usar sesiones y todos los usuarios que votan o dejan comentarios igual pueden ser anonimos.

Espero puedan ayudarme ya he probado de todo muchos con muchos sentencias IF pero no logre hacer esa validacion, tampoco se si sea imposible debido a las condiciones antes expuestas.

Igual agradecere cual alcance o ayuda.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:27
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

por que motivo no puedes utilizar sessions??
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:28
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

no entiendo que es lo que tienes que validar

¿que no puedan votar dos veces?

podrias usar la IP, o COOKIES.

a lo mejor no puede usar sesiones por que le dijeron que no usara
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

Es un ejercicio, para mi claro, supongo que las sesiones las vere en su momento.
Esto se trata de un sistema de comentarios y ya tengo hecho tanto el registro de comentarios, como los votos y los usuarios, la edicion de comentarios y algunas otras validaciones mas sencillas pero para esta no encuentro aun la respuesta.

Bueno espero puedan ayudarme, gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 21:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
no entiendo que es lo que tienes que validar

¿que no puedan votar dos veces?

podrias usar la IP, o COOKIES.

a lo mejor no puede usar sesiones por que le dijeron que no usara
Es cierto no puse lo que debo validar, tengo que validar

Que en los comentarios donde no se pueda votar no deban verse los botones de "Me gusta" y "No me gusta".

Ante todo gracias por la pronta respuesta. Saludos y Gracias por el interes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

Cita:
Iniciado por NienteFatto Ver Mensaje
Es cierto no puse lo que debo validar, tengo que validar

Que en los comentarios donde no se pueda votar no deban verse los botones de "Me gusta" y "No me gusta".

Ante todo gracias por la pronta respuesta. Saludos y Gracias por el interes.
La Otra validacion necesaria para la primera es que solo se puede votar por un comentario cada 24hrs.

Y eso lo hice con un IF y restando dos Fechas, la fecha de hoy y la Fecha del ultimo voto realizado.

Entonces en los comentarios donde ya se haya votado no deben aparecer los botones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 06:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

pues lo mismo, si no usas sesiones usa las IP, con eso no puedes votar dos veces a menos que cambies el router o algo así, pero sin sesiones tener mucha seguridad es muy dificil.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco la condiciones necesarias...para

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pues lo mismo, si no usas sesiones usa las IP, con eso no puedes votar dos veces a menos que cambies el router o algo así, pero sin sesiones tener mucha seguridad es muy dificil.
Si claro uso las IP's pero quiero que solo desaparezcan los botones de aquel comentario que no haya sido votado en las 24hrs y solo ese.

Que los demas comentarios sin votos tengan sus dos botones.

Saludos.

Etiquetas: filtros, mysql, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.