Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Estas en el tema de Busco ejemplo sencillo de implode - explode. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Como el título indica estoy buscando un ejemplo sencillo con implode/explode. Lo que busco es pasar de una url origen.php a otra destino.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Buenos días,

Como el título indica estoy buscando un ejemplo sencillo con implode/explode.
Lo que busco es pasar de una url origen.php a otra destino.php un array, he estado trasteando y he conseguido enviar de una url a la siguiente dicho array pero una vez enviado no sé como recoger los valores en destino.php y mostrarlos por pantalla.

Sé que se envía correctamente porque en la barra de direcciones del navegador aparece el contenido de las variables que recibo.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

si le estas pasando el contenido por url

echo $_GET['nombre_variable'] en el archivo que recibes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 07:36
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

hola jurassicboy

Mira funcionan de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php

$a
= array(0,1,2,3);

//si dejamos todo en una sola variable ocupamos el implode

$b =implode("@",$a); //guardamos los datos separados por @
//Quedarian $b= 0@1@2@3;

Para volver a transformar a un array tienes que ocupar el comando explode

$c
explode("@",$b);

echo 
$c[0]; //muestras 0

?>
Asi funcionan estas dos funciones, espero haberte ayudado.
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Muchísimas gracias a ambos!! es mas o menos lo que he estado probando. El problema de hacer un $_GET es que me devuelve la unión hecha con el implode, es decir, si he hecho un implode de mi array y mi array contiene 0 1 2 3:

$variableimplodeada = implode (",",$array)

Y hago un echo $_GET[nombre_variable]; me devuelve: 0,1,2,3 y me gustaría tener cada valor por separado. Lo ideal sería un bucle que me devolviera un valor por línea y sin el separador añadido por implode:

0
1
2
3

Y haciendo lo que comenta juankcres en lugar de hacer echo $c[0]; y mostrarme 0, lo que me muestra es la palabra: "Array". No se a que se debe.

Seguiré intentándolo! :)

Última edición por jurassicboy; 04/11/2010 a las 08:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:19
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

A mi el ejemplo no me muestra error,

te falta colocar

Código PHP:
Ver original
  1. $c= explode(",",$_GET[nombre_variable]);
  2. for ($j=0; j<4; $j++)
  3. {
  4.       echo $c[$j];
  5. }
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Que extraño,

¿Probaste a hacer el implode en un fichero.php de origen, pasarlo por url y el explode en un fichero.php de destino? Quizá sí funciona en un mismo fichero pero no funciona si están por separado.


Gracias máquinas :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:41
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Tu dices que te funciona esto:
$_GET[nombre_variable]; me devuelve: 0,1,2,3 en la página de destino?,

Si es así debería funcionarte lo ultimo que te envie, por que ya tienes el dato y si haces el explode te lo va a separar en un array.


Código PHP:
$cexplode(",",$_GET[nombre_variable]);
for (
$j=0j<4$j++)
{
* * * echo 
$c[$j];

__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:46
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Que tal...una pregunta yo tambien ocupo el explode, tengo un campo en mi base de datos el cual guarda valores separados por comas, pueden haber 1, 2, 3 o mas valores separados por comas y entonces yo los rescato asi:

$id_tipo_pro_esp=$fila['id_tipo_pro_esp'];
$vector = explode(",",$id_tipo_pro_esp);

Pero como puedo hacer para saber cuantos hay??

es decir, por ejemplo tuviera algo asi:
1
2,3
1,4,5

para el primer caso recupero con un echo $vector[0] y el segundo le agrego echo $vector[1] y asi, pero para hacer mas dinamico el asunto que hiciera algo como:

cuantas posiciones tiene $vector y ya con un for imprimirlas...

alguien sabe???

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 09:16
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

si vas a usar un for, puedes usar count() para saber el tamaño del vector, o también en vez de eso puedes usar foreach.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 09:17
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

mira catpaw, para eso te puede servir la función count() de php, ahi te dejo el link para que la revises

http://php.net/manual/es/function.count.php
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 09:50
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Busco ejemplo sencillo de implode - explode.

Gracias, si he usado count aunq nunca para una variable...revisare la info q me pusieron...

Tambien encontre list y con eso resolvi mas o menos lo q trataba de realizar, algo asi:

while (list($i,$valor)=each($vector)){

Gracias

Etiquetas: ejemplo, explode, implode, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.