Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busco libro PHP

Estas en el tema de Busco libro PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: En esta ocasión me dirijo al foro en busca de consejo. Deseo adquirir un libro de php mas avanzado que los tipicos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 05:51
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Busco libro PHP

Hola a todos:
En esta ocasión me dirijo al foro en busca de consejo.
Deseo adquirir un libro de php mas avanzado que los tipicos tutoriales.
Y que esten en castellano .
Me imagino que los mas experimentados tendran conocimiento de alguno.
Os quedaria muy agradecido por vuestro consejo .
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 07:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te cuento un secreto?: Me compré un libro de PHP para "iniciarme" .. extremadamente básico: "PHP de Larry Ullmand" (editorial Prentice Hall) .. pero todo lo demás he seguido avanzando con tutoriales de la red .. es sí, no los "típicos" como el de "desarrolloweb.com" sino de web's (lamentablemente) en ingles como www.phpbuilder.com, www.devshed.com .. y similares donde justamente publican artículos los autores de esos libros que encontraras en las librerias especializadas.

Ahora en castellano tenemos zonaphp.com .. que poco a poco publica nuevos tutoriales sobre técnicas concretas.

Esto no quiere decir que no te compres un libro (si tienes $ compra todos los que puedas). No es lo mismo leer un artículo que dá por sentado muchas cosas ... que un libro que se dá el tiempo de hacerte la introducción en su priméros capítulos y luego se centra en el tema del mismo.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 11:31
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, el problema es que hay cosas que se me escapan en este inmenso mundo del php.
Ejemplo las classes he tratado de "entender" como funcionan como se construyen etc.
En los tutoriales que yo me he encontrado, o pasan muy por encima o por el contrario hacen lo que tu comentas "dá por sentado muchas cosas ".
Y como este ejemplo varias, las sesiones, LDAP, funciones de semaforo y memoria compartida,etc. y por que no... despues el motor ZEND. (despues de años....)
¿El problema? que soy hispanoparlante y con unos conocimientos de ingles muy basicos que si me valen para mal traducir algunas cosas de www.php.net.
Mas que querer conocer las instrucciones y comandos (que eso lo tenemos en www.php.net ) es saber como funcionan.
Bueno espero que a estas alturas no os halláis suicidado con tanto royo .
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm.. bueno . el problema tal vez es como enfocas la busqueda de tus manuales/tutoriales ...

La mayoría de cosas que has mencionado no corresponden a PHP estrictamente aunque este permita "manejarlo/usarlo" ..

Ejemplo:

LDAP .. como concepto (importante aprenderlo para saber luego que podrías hacer con las funciones de PHP que te ofrece para gestionarlo) son servidores de direciones (contraseñas y demás ..). En un manual de PHP .. te enseñaran a "usar" y un "ejemplito" .. pero si no comprendes en que consiste como para iniciarte o bien para sacarle más provecho a todo eso ... debes buscar otros manuales.

Las "classes" .. es OOP (programación orientada a objetos) .. así que tampoco debes buscar en manuales de PHP que te expliquen mucha teoría (que para este caso es fundamental) ..

Lo de las "funciones de semaforo y memoria compartida" .. ahí creo que te hace falta "retroceder" y ver que es PHP y que puedes hacer .. así veras que esos temas no aplican en PHP (aunque en otros lenguajes como C y similares sea fundamental .. en PHP por su arquitectura no aplica). (y si aplica .. disculpen mi ignorancia ... pero la verdad que hasta la fecha nunca he tenido que usar esas técnicas para las aplicaciones que se suelen desarrollar con PHP. Bueno ..lo del "semaforo" si, pero aplicado a trabajo con datos en archivos de texto plano o base de datos .. así que las BD o archivos planos tienen sus técnicas para hacer esa "simulación" .. pero no es estrictamente a nivel del "script" PHP que hagas sino de los datos que accedes.).

En fin, como veras .. lo principal es centrarte y pedire a cada cosa lo que le corresponda. No buscar cosas en manuales de PHP que no son extrictamente de PHP y profundizar esos temas por otro tipo de manualeas.

Ni en versión "libro" van a entretenerse con todo eso en la mayoría de casos.

Yo te recomendaría irte a cualquier librería técnica .. y mira la oferta de libros de PHP que tienes .. Lee sus indices y hechale una mirada a ver si es lo que buscas. Pero no te olvides de estar "al dia" con manuales/tutoriales de la red .. La mayoría de libros al ser impresos (en español) no suelen estar muy actualizados (fijate bien en la fecha de la edición .. que sea lo más actualizada posible).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 30/04/2004 a las 11:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 11:57
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Trataré de poner orden a mis ideas y actuare en consecuencia teniendo en cuenta tus reflexiones
Nuevamente Gracias
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 05:22
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hablando de libros, yo hace tiempo que estoy interesado en comprarte este y en cuanto pueda creo que lo haré:

Desarrollo Web con Php y Mysql

http://anillo.net.uy/modules.php?nam...rticle&sid=257

Que además de traer varios ejemplos, algunas librerias etc trae un Cd.

¿Alguien lo conoce? ¿o al menos me lo recomienda?

Saludosss
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Abría que ver el indice .. pero por la edición (Julio 2003 o así) y por lo que comenta que habla de PHP y de Mysql .. parece completo. Para empezar no está mal.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 07:21
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Gracias Cluster

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.