Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busco otra forma para pasar variables por url

Estas en el tema de busco otra forma para pasar variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. wenas he visto algunas paginas en php que en la url en vez de pasar las variables como normalmente se hace por ejemplo: http://www.xxxx.com/index.php?var=loquesea lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
busco otra forma para pasar variables por url

wenas he visto algunas paginas en php que en la url en vez de pasar las variables como normalmente se hace por ejemplo: http://www.xxxx.com/index.php?var=loquesea

lo hacen asi

http://www.xxxx.com/loquesea/

y si tiene que pasar mas datos seria:

http://www.xxxx.com/loquesea/loquesea/loquesea/

y si el resultado es grande y esta paginado seria:

http://www.xxxx.com/loquesea/loquesea/loquesea/0/
http://www.xxxx.com/loquesea/loquesea/loquesea/1/
http://www.xxxx.com/loquesea/loquesea/loquesea/2/
.......

como se puede hacer eso para que mi script entienda la url de esa manera
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
yo he pensado que en el index.php y al principio del script compruebe la url y que solo acepte letras, numeros y la barra "/" y luego separe las barras de la url y saque las variables y las compruebe y si no es ninguna de las que pido le devuelve a la pagina de inicio, asi evitaria que nadie meta algun codigo raro a traves de la url, estaira controlado. no se si habra una forma mas simple que esa, a ver si alguien me puede ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por finikini
yo he pensado que en el index.php y al principio del script compruebe la url y que solo acepte letras, numeros y la barra "/" y luego separe las barras de la url y saque las variables (...)
... pero en realidad no estarías recojiendo variables como tal.. sino simple texto.. además que ¿cómo sería interpretado por tu navegador?? al hacer un www.dominio.com/algo/ éste buscará una carpeta "algo" y un index dentro de dicha carpeta... ¿? ¿?.. y más ¿?.. ... en un principio pensaba que podría ser viable lo que planteas.. pero veo que no.. precisamente por eso...

Lo que pasa es que no es cuestión de tu script.. sino cuestión del servidor ya que al tener una dirección en el navegador éste hace la petición al servidor, el interpretará dicha dirección y regresará X página... (según yo ). Ahora bien... a eso, tengo entendido, se le conoce como mod_rewrite... repito, es tema del servidor... y creo no puedo agregar más.

Dale una buscada en el foro... si lo sé (la idea al menos) es porque lo he leido aquí mismo... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias ya lo encontre, yo sabia que no era tema de ningun script pero no sabia con que nombre buscarlo, axias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ahora me surge otra duda si yo tranformo la url con el mod_rewrite como recojo los valores de la url para k lo entienda el script, tengo k hacer un script para ello no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 18:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Puedes ver un excelente artículo al respecto en zonaphp.com
http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.