Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busco script, para manuales....

Estas en el tema de Busco script, para manuales.... en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria un script en php, para poder agregar manuales categorizados, y poder agregar varias paginas, categorias subcategorias y si es posible un editor q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 19:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Busco script, para manuales....

Me gustaria un script en php, para poder agregar manuales categorizados, y poder agregar varias paginas, categorias subcategorias y si es posible un editor q se maneja con bbcode XD. Skins o themes personalisados de preferncia.

O en todo caso, como hacer un pagina html, endonde pueda agregar yo mismo el bbcode, esto em gustaria mas, ya que podria hcer un mejor diseño visual, y lo q me importa son etiquetas bbcode como code q es la mas importante y quote

Alguien puede orientarme ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 20:46
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
No sé a que llamas BBCode... Supongo que a la negrita, cursiva, subrayado, emoticonos, etc. Bueno eso se hace reemplazando el texto.

Es decir, que por ejemplo cuando tú escribas:

Código:
[negrita]Hola[/negrita]
Lo reemplace por HTML:

Código:
<b>Hola</b>

Échale un ojo a la función str_replace() ( http://es2.php.net/manual/es/function.str-replace.php )

NOTA: El str_replace() se aplica cuando se muestran los datos en la página, NO al insertarlos en la base de datos o donde sea que los insertes.


Espero haberte sido de ayuda. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 20:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
BBcode es la simplificacion de html enrre etiquetas como para obtener <b>Hola</b>.

Enonces sigo un poco igual si pudieras explicarme un poco mejor te loa gradeceria.

la idea es poner en un theme un recuadro como este
Cita:
Hola
y otro para codigo php por ejemplo
Código PHP:
<?
class Imagen {
  var 
$src;     // Estos són los atributos
  
var $border;  // de los objetos asociados
  // Esta funcion es el constructor
  
function Imagen($src,$border) {
    
$this->src=$src;
    
$this->border=$border;
  }
}
// Creamos un objeto imagen
$logo = new Imagen("logo.gif",3);
?>
por citar algunos ejemplos, ya que en una pagina editando cada color como el anerior de php es laborioso y sin sentido me doy a entender?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 21:44
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Sí, es exactamente lo que te he explicado.


¿Los contenidos los escribes tú o los puede escribir cualquiera? (Supongo que todo el mundo, ya que el hacer este "editor" solo tiene sentido si es por la comodidad del visitante).

Bueno, pues hay que prevenir que la gente no pueda poner etiquetas HTML porque pueden liártela. (Por ejemplo si te ponen </BODY>, se te rompe el diseño de la web).

Entonces eso es muy fácil... sólo hay que hacer que no puedan poner "<" ni ">" en el código. Los cuales se cambian por &lt; y &gt;

Código PHP:
<?
function reemplazo($cadena){

//Evitar confusiones con el HTML
$cadena=str_replace("<","&lt;",$cadena);
$cadena=str_replace(">","&gt;",$cadena);

return 
$cadena;
}
Siguiendo ese mismo ejemplo, ya puedes poner otras cositas, como cambiar [negrita] y [/negrita] por <b> y </b> (Ésta sería la única forma de poner negrita porque recuerda que hemos prohibido los símbolos > y < )


Código PHP:
<?
function reemplazo($cadena){

//Evitar confusiones con el HTML
$cadena=str_replace("<","&lt;",$cadena);
$cadena=str_replace(">","&gt;",$cadena);

//Tipos de letra
$cadena=str_replace("[negrita]","<b>",$cadena);
$cadena=str_replace("[/negrita]","</b>",$cadena);

return 
$cadena;
}
Y a partir de ahí, todo lo que tú quieras...

Como ya he dicho antes, el str_replace() se aplica en la página al mostrar los datos y NO al insertarlos en la base de datos.

Por eso, en la página donde lo quieres mostrar haces la llamada a la base de datos y simplemente lo escribes así:

Código PHP:
<? echo nl2br(reemplazo($row['fila'])); ?>

NOTA: El echo nl2br, por si no lo sabías, es para que te detecte los saltos de línea.



Espero haberte sido de ayuda. Saludossss
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ahora si ya entendi, muchas gracias david_M_G, jejej ahora me queda todavia alguna duda


algo mas aplciado abra un script para manuales como el primer post ?

esq necesita el priemro para una tarea q ya falta poco para entrar a clases y no me gusta entrar sin entender las cosas a la perfeccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 21:49
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Bueno, me voy a dormir. Lo del "QUOTE" supongo que te lo podrás imaginar... la idea sería hacer algo así como que [kuote] sea <table ....> y [/kuote] sea </table>. Eso ya lo eliges tú

En cuanto al colorido del color PHP, se comentó el tema por el foro. He usado el buscador y no lo he sabido encontrar. Espero que tú tengas más suerte.

PD: kuote con k para que éste foro no se confunda :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 21:53
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Tu buscas scripts que te permitan añadir contenido libremente (Content Manager Systems). ¿Has probado php-nuke o alguno similar?

Para aclararte, ésta antigua web mía está hecha con PHP-NUKE:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.