Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqeda múltiple

Estas en el tema de busqeda múltiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos alguien sabría como hacer una búsqueda múltiple en una sola consulta, imaginemos que tengo estos datos: pepe,antonio,juan,lucas así tal cual separado por comas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
busqeda múltiple

Hola amigos alguien sabría como hacer una búsqueda múltiple en una sola consulta, imaginemos que tengo estos datos:

pepe,antonio,juan,lucas

así tal cual separado por comas y necesito buscar nombre por nombre en la db si existe hay alguna forma de no buscar uno por uno haciendo un for ?

gracias
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: busqeda múltiple

Hola, sería más una consulta de MySQL, pero la cosa es que sí se puede, usa la cláusula "IN". La consulta sería de este tipo:

SELECT *
FROM nombres
WHERE nombre IN ("pepe", "antonio", "juan", "lucas")
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 09:16
Avatar de cecitn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: misiones
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqeda múltiple

hola como seria esto si quiero desde un input, uno a uno? y que muestre en una tabla o sea q traiga los datos coincidentes con ese nombre y el registro q este tiene consigo, por ejemplo yo pongo juan y q me traiga todos los datos de juan, como ser apellido direccion telefono....
tengo un codigo parecido y no me funciona
gracias!

Etiquetas: múltiple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.