Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqedas

Estas en el tema de busqedas en el foro de PHP en Foros del Web. ola tios, cuando ago una busqueda digamos ponoendo "Manol", me dice q no a encontrado nada, habiendo en la base de datos "Manolo","Manolito", etc... kisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:41
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
busqedas

ola tios, cuando ago una busqueda digamos ponoendo "Manol", me dice q no a encontrado nada, habiendo en la base de datos "Manolo","Manolito", etc... kisiera saber como ago pa q me encuentre los registros parecidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:48
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En lugar de campo = 'variable", haz campo LIKE '%variable%'

Más info en:

http://www.mysql.com/doc
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:00
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$busqueda ="Manolito es gay";
$sql=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo = '%$busqueda'%"); 
Esta seria la consulta correcta ,, y te lo explico bien Cain, solo lo complemento,, zaz..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jajaja no tenias otra frase camargo...jajajaj
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Iba a complementar la respuesta con un FULLTEXT search...

Pero no me ha gustado el ejemplo...
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:14
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jeje... no te gusto...jeje, aqui enpieza a aver un poco de nivel ...;) jajajaja


fichero: buscador.php
Código PHP:
< ? 
$conexio mysql_connect("nombre_servidor""usuario""contraseña"); 

mysql_select_db ("nombre_BBDD"$conexio) OR die ("No se puede conectar"); 

// SQL para la búsqueda 

$sql="SELECT * FROM documentos WHERE documento LIKE '%".$palabra."%' "
$result=mysql_query($sql,$conexio); 


// Si hay resultados crea una tabla y los muestra 

if ($rowmysql_fetch_array($result)) 

echo 
"<TABLE BORDER='0'>"
DO 

echo 
"$row["documento"]"

WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result)); 
echo 
"</TABLE>"

mysql_close ($conexio); 
?> 

Ahora crea un archivo llamado: "form.html", y colocale el siguiente codigo: 

<FORM ACTION="buscador.php"> 

<INPUT TYPE="TEXT" NAME="palabra"> 

<INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Buscar"> 

como me lo puedo pasar tan bien en foros del web.... disfruto como un niño..... jajaja, me gusta la gente de fdw...!!!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 08/08/2003 a las 12:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Sith, checa este post...

http://www.forosdelweb.com/s/msg146380.html

Creo que puede ayudarte...

hace exactamente lo que necesitas...
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:16
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
de repente esto se a parecido a uno de esos chat donde la gente se pone a meterse los unos con los otros, como primotes, sed serios q se supone q estamos por encima de los q usan un pc unicamente pa desaogarse porq no tiene valor de dar la cara
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:16
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
en un momento la que hemos liao ,


tranki, todos nos conocemos.... y estamos de cachondeo... o eso creo
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 12:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Je je je!!!

Nada ha pasado. Aqui todos somos "Cuates" (amigos)

Saludos, y que siga el tema...

Que te ha parecido el script que te recomendé?

__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2003, 12:18
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
xD
__________________
http://www.chorcha.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 11:31
Avatar de sith  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 333
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
el script me a parecido genial, gracias manoloweb, pero gracias a las multiples respuesta e podio pillar un poco de aki y otro de alli y e exo el q mas me interesaba, x tanto gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.