Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL

Estas en el tema de Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, estoy haciendo un buscador que realice la búsqueda en 2 campos de la base de datos. Hasta ahora llegúé a esto: buscar.php Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL

Buenos días, estoy haciendo un buscador que realice la búsqueda en 2 campos de la base de datos.

Hasta ahora llegúé a esto:

buscar.php
Cita:
<form action="resultado.php" method="post">
<input name="busqueda" type="text">
<input type="submit" value="Buscar">
</form>
resultado.php
Cita:
<?php
include("conexion.php");

$buscar = $_POST['busqueda'];
$buscar2 = $_POST['busqueda'];
$consulta="SELECT * FROM productos WHERE nombre like '%$buscar%' OR like '%$buscar2%' ";
$resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());
$totalfilas = mysql_num_rows($resultado);
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php echo $fila["nombre"]; ?><?php echo $fila["categoria"]; ?>
</body>
</html>
Cuando lo ejecuto me da el siguiente error:
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'like '%%'' at line 1
Me podrán ayudar?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 08:26
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL

Sustituye:

Código MySQL:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM productos WHERE nombre like '%$buscar%' OR like '%$buscar2%' ";

Por:

Código MySQL:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM productos WHERE nombre like '%$buscar%' OR nombre like '%$buscar2%' ";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL

Manu, lo modifiqué y quedó así:

Cita:
<?php
include("conexion.php");

$buscar = $_POST['busqueda'];
$buscar2 = $_POST['busqueda'];
$consulta="SELECT * FROM productos WHERE nombre like '%$buscar%' OR categoria like '%$buscar2%' ";
$resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());
$totalfilas = mysql_num_rows($resultado);
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php echo $fila["nombre"]; ?>
<?php echo $fila["categoria"]; ?>
</body>
</html>
Básicamente lo que necesito es que el usuario pueda ingresar en el input de búsqueda el nombre del producto o el id de la categoría.

Pero no me trae resultados!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 08:45
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL

Claro que no te mostrará los resultados ya que la variable $fila donde la declaras?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3.  
  4. $buscar = $_POST['busqueda'];
  5. $buscar2 = $_POST['busqueda'];
  6. $consulta="SELECT * FROM productos WHERE nombre like '%$buscar%' OR categoria like '%$buscar2%' ";
  7. $resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());
  8. $totalfilas = mysql_num_rows($resultado);
  9. $fila = mysql_fetch_assoc(resultado);
  10. ?>

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Búsqueda en 2 campos con PHP & MySQL

Listo! Solucionado! Muchas gracias!

Etiquetas: campos, html, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.