Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda de Archivos en PC de Forma dinámica

Estas en el tema de Busqueda de Archivos en PC de Forma dinámica en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado Maestro del WEB, solicito orientación para crear una página de busqueda de archivos en el servidor. La Idea es: Entrar al sitio ingresar información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 18:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Busqueda de Archivos en PC de Forma dinámica

Estimado Maestro del WEB, solicito orientación para crear una página de busqueda de archivos en el servidor.

La Idea es:
Entrar al sitio ingresar información del tipo de documento o Informe, y luego dar la orden de busqueda de los archivos, presentando información introductoria de los archivos!!, como puedo hacer esto? con PHP.
Opciones:
1. Ingresar los documentos en una Base de datos y realizar la búsqueda en la base de datos y luego mostrar en pantalla!?.
2. Especificar una carpeta en el disco duro en donde por defecto se realizará la busqueda de los documentos.

La idea que quiero implementar es algo así como las noticias de los periódicos que digitas una frase y automaticamente te presenta los documentos o articulos que se relacionan con el mismo!??.

Como se implementa esta idea!!!.

Quien me puede ayudar,??
En donde puedo encontrar Orientación al Respecto.??

Estoy trabajando con PHP (Explorando no soy un experto ni nada por el estilo).

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 08:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes hacerlo de las dos formas ..

Si usas la opción 1 .. puedes tener en tu BD la referencia del archivo en sí (de cualquier tipo apuntando al archivo.tal que corresponda como nombre de archivo), un título del mismo y una breve descripción. De esta forma sólo buscarías en esas referencias .. la busqueda sería bastante rápida pero no del todo precisa (depende de las descripciones que hagas).

Si tu contenido de los artículos los guardas en tu BD a su vez .. puedes hacer buscadores usando técnicas de "Busqueda de texto completo" (o Full Text search) (si usas Mysql) para buscar de forma óptima en el texto del própio artículo . .incluso ofreciendo los resultados por n° de coincidencias en el documento.

De esto puedes ver un artículo en:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15

En general en ese sitio veras artículos sobre Mysql (base de datos), sería recomendable leerlos si vas a usar Base de datos ..

Si usas la opcion 2 .. tendrás que "indexar" tus documentos para acelerar las busquedas. Esto implica tener ciertos scripts que cada vez que modifiques/crees nuevos artículos los abran y empiecen a ver que palabras se usan más para crear indices. Esos indices los pueden crear sobre Base de datos o sobre Archivos de texto plano .. pero en algún médio deben crearlos para agilizar las busquedas.

De este tipo de buscadores tienes en sitios como www.hotscripts.com en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...rch/index.html


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, leeré los documentos recomendados!!.
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado Cluster creo que la Opción 2 es más Práctica, tu me puedes dar un ejemplo de como indexar los documentos?.
Si los documentos los tendré dentro de la carpeta "x"

El código que encontré en la Dirección que me distes Opción 2. hace referencia al motor de Google, sin embargo yo lo que busco es una forma de buscar dentro de la carpeta "x" en mi servidor!?..
Es esto posible??..
Como se realiza??.

Gracias!

Saludos
Ricardo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Dentro de la opción de "indexar" tu sitio (o directorio(s) especificados) .. tienes várias opciones .. una de ellas es usar el própio motor de google y personalizar los resultados (usando el API de google: http://www.google.com/apis/)

Pero, .. también tienes otras alternativas como ya te comenté donde se indexa tu sitio y son tus scripts los que tienen el control del mismo (ya sea creando indices en archivo de texto plano o en Base de datos) ..

Revisalos en el link que te dejé de www.hotscripts.com ... ahí tienes muchos de ese tipo.

(corrección ... me equivoqué)
Esta es la sección que deberías mirar:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 17:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimados Moderadores de Foros del WEb, he configurado el código que descargue del Hostcripts descargué PHPgoogleSearch (de la página de www.danieleleone.com), lo ubiqué en mi pc, y redireccioné todas las Librerias a la carpeta correspondiente, ahora me está dando el siguiente error al momento de ejecutar el ejemplo:

You don't have permission to access /<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: PHP_SELF in <b>c:/sigpro/src/www/pmaet/phpgooglesearch.php</b> on line <b>36</b><br /> on this server.

Apache/1.3.28 Server at pmaet Port 80

El error dice que no me reconoce PHP_SELF!!! que puedo hacer.?.

Mediante este archivo que bajé puedo implementar mi busqueda en una carpeta de mi PC, que puedo hacer con este archivo que baje!?.

Preguntas Adicionales:
Cual es la Diferencia entre
require_once
include
include_once

Saludos y Gracias por responderme..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.