Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda de Archivos que salga solo (uno, dependiendo)

Estas en el tema de Busqueda de Archivos que salga solo (uno, dependiendo) en el foro de PHP en Foros del Web. wenas a todos. Tengo un script de busqueda, lo tengo tood bien pero cada vez realizo la busqueda me sale todos mis archivos, yo quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:13
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Pregunta Busqueda de Archivos que salga solo (uno, dependiendo)

wenas a todos.
Tengo un script de busqueda, lo tengo tood bien pero cada vez realizo la busqueda me sale todos mis archivos, yo quisiera que me salga el adecuado segun haya buscado

Podrian darme una mano, el codigo es el siguiente

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="index.php?admin=search">
          <table width="450" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
            <tr>
              <td><div align="right" class="interiorcontenido">
                <div align="right">Customer 
                  : </div>
              </div></td>
              <td><input name="search" type="text" class="btform" id="search" size="50"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><div align="center">
                <input name="Submit" type="submit" class="btxtform" value=" :: SEARCH ::">
              </div></td>
            </tr>
          </table>
        </form> 
Script de Busqueda.

Código PHP:
<?
$sql 
" SELECT * FROM `clientes` WHERE NOMBRES LIKE '%$search%' OR USUARIO LIKE '%$search%' "
$result mysql_query($sql$dbh); 
if (
$row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
' <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td bgcolor="#6D8AA7"><table width="550" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
            <tr bgcolor="#DAE1E9">
              <td width="51">&nbsp;</td>
              <td width="93" class="Subtitulos"><div align="center">First name</div></td>
              <td width="125" class="Subtitulos"><div align="center">Telephone</div></td>
              <td width="90" class="Subtitulos"><div align="center">USUARIO</div></td>
              <td width="165" class="Subtitulos"><div align="center">Email</div></td>
            </tr>'
;

mysql_field_seek($result,0);
$result=mysql_query("SELECT * FROM `clientes`  ORDER BY `idclie` DESC LIMIT 0 , 10 "$dbh);
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 

echo
'
            <tr bgcolor="#DAE1E9">
              <td valign="top"><table width="51" border="0">
                  <tr>
                    <td><div align="center"><a href="index.php?admin=useredit&id='
.$row["idclie"].'"><img src="../imagenes/ico/b_edit.png" alt="Edit" width="16" height="16" border="0"></a></div></td>
                    <td><div align="center"><a href="index.php?admin=userdelete&id='
.$row["idclie"].'"><img src="../imagenes/ico/b_drop.png" alt="Delete" width="16" height="16" border="0"></a></div></td>
                  </tr>
              </table></td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt">'
.$row["nombres"].'</td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt">'
.$row["telefono"].'</td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt"><div align="center">'
.$row["usuario"].'</div></td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt"><a href=mailto:'
.$row["email"].'>'.$row["email"].'</a></td>
            </tr>'
;
    }
    echo 
"</table>
        </td>
        </tr>
      </table> "

    }else{ 
    
header('location: index.php?admin=nosearch');

?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:25
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
mmmm algo que te hace falta es cachar la variable que estas mandando...

Código PHP:
$search $_POST["search"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
En el script de busqueda ejecutas dos querys... y ejecutas un fetch antes del while, con lo q pederías la primer fila
Código PHP:
<?
$sql 
" SELECT * FROM `clientes` WHERE NOMBRES LIKE '%$search%' OR USUARIO LIKE '%$search%' "
$result mysql_query($sql$dbh); 
if (
mysql_num_rows($result))
{
echo 
' <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td bgcolor="#6D8AA7"><table width="550" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
            <tr bgcolor="#DAE1E9">
              <td width="51">&nbsp;</td>
              <td width="93" class="Subtitulos"><div align="center">First name</div></td>
              <td width="125" class="Subtitulos"><div align="center">Telephone</div></td>
              <td width="90" class="Subtitulos"><div align="center">USUARIO</div></td>
              <td width="165" class="Subtitulos"><div align="center">Email</div></td>
            </tr>'
;

while(
$row mysql_fetch_array($result)) 

echo
'
            <tr bgcolor="#DAE1E9">
              <td valign="top"><table width="51" border="0">
                  <tr>
                    <td><div align="center"><a href="index.php?admin=useredit&id='
.$row["idclie"].'"><img src="../imagenes/ico/b_edit.png" alt="Edit" width="16" height="16" border="0"></a></div></td>
                    <td><div align="center"><a href="index.php?admin=userdelete&id='
.$row["idclie"].'"><img src="../imagenes/ico/b_drop.png" alt="Delete" width="16" height="16" border="0"></a></div></td>
                  </tr>
              </table></td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt">'
.$row["nombres"].'</td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt">'
.$row["telefono"].'</td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt"><div align="center">'
.$row["usuario"].'</div></td>
              <td valign="top" class="textoBarra10pt"><a href=mailto:'
.$row["email"].'>'.$row["email"].'</a></td>
            </tr>'
;
    }
    echo 
"</table>
        </td>
        </tr>
      </table> "

    }else{ 
    
header('location: index.php?admin=nosearch');

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 12:37
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias Seppo mauled
Probare y vere si sale
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:44
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Haber si me dan una pista de como hacer (que función usar ) para que me salga un mensaje de Se encontraron "1" en su busqueda..?
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:50
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
mysql_num_rows($result)

lo mismo que utilicé en el if para ver si existían valores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 13:54
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa

ese dato ya lo tienes en el mysql_num_rows($result) seria cuestion que se lo asignaras a alguna varaible

Código PHP:
$found mysql_num_rows($result); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:18
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Alguna Idea..?

Gracias a todos los que respondieron en este post pero Tengo una duda de no se como condicionarlo. Yo quisiera hacer una busqueda por fechas y se me ocurrio hacerlo asi :

Código HTML:
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr class="textoComun">
    <td valign="bottom">A&ntilde;o<br></td>
    <td colspan="2" valign="bottom">Desde</td>
    <td colspan="2" valign="bottom">Hasta</td>
    <td valign="bottom">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30"><select name="Anio" class="formtext">
        <option value="2005" selected>2005</option>
    </select></td>
    <td><select name="DiaDesde" class="formtext">
        <option value="01" selected>01</option>
        <option value="02">02</option>
        <option value="03">03</option>
    </select></td>
    <td><select name="MesDesde" class="formtext">
        <option value="01" selected>Enero</option>
        <option value="02">Febrero</option>
        <option value="12">Diciembre</option>
    </select></td>
    <td><select name="DiaHasta" class="formtext">
        <option value="01">01</option>
        <option value="02">02</option>
        <option value="30">30</option>
        <option value="31" selected>31</option>
    </select></td>
    <td><select name="MesHasta" class="formtext">
        <option value="01">Enero</option>
        <option value="11">Noviembre</option>
        <option value="12" selected>Diciembre</option>
    </select></td>
    <td><input type="image" name="SubmitImg" value="3" src="imagen_navidad/bot_buscar.gif" width="48" height="13" onClick="JavaScript:SetearValueSubmit(3);"></td>
  </tr>
</table>


Pero no se como condicionarlo si en mi B.D. lo tengo asi : 2006-01-02 :neurotico:

Me podrian dar algunas pistas 
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura

Última edición por helthon; 04/01/2006 a las 10:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.