Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] busqueda automatica por get

Estas en el tema de busqueda automatica por get en el foro de PHP en Foros del Web. hola programadores tengo la siguiente duda... resulta que tengo una web php/mysql y quisiera saber si esta idea que tengo se puede hacer, vi en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta busqueda automatica por get

hola programadores tengo la siguiente duda...
resulta que tengo una web php/mysql y quisiera saber si esta idea que tengo se puede hacer,
vi en una web que no me acuerdo cual era pero aparecia en la url cuando elegì una categoria esto www.web.com/s=comedia, y eso me da a entender que al elegir la categoria se hizo una busqueda interna por get.
bueno quisiera saber si lo que mencione es correcto o estoy equivocado,
y si se puede, como hacerlo.
de antemano gracias

PD: creo que esta busqueda se hace a traves de etiquetas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: busqueda automatica por get

Hola:

No necesariamente implica una búsqueda, aunque la idea es muy coherente... también, por ejemplo, podría indicar un fichero para incluir...

include($_GET["include"].".php");

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:39
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: busqueda automatica por get

lo que mencionas es válido, supongo que por la variable "s" esta haciendo una busqueda en la base de datos. no es del todo complicado, obten la variable $_GET['s'] ( filtra las variables antes [por si acaso], con htmlspecialchars, htmlentities, etc )

luego estructura una consulta a la base de datos con esta variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda automatica por get

gracias caricatos por tu ayuda... y gracias kspr, intentare de hacerlo de la manera que me dices
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda automatica por get

les digo que no soy muy experto en el tema...
y quisiera saber entonces como habria que hacerlo para que cuando alguien haga click en el link comedia
se haga una busqueda en la BD y me arroje todos los resultados del campo INFO que tienen escrito la palabra comedia
alguna idea??
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:59
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: busqueda automatica por get

te dejo un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $busqueda = htmlspecialchars($_GET['s']);
  2. $result = msyql("SELECT titulo FROM noticias WHERE INFO LIKE '%$busqueda%'");
  3.  
  4. $resultado = mysql_fetch_assoc($result);
  5.  
  6. print_r($resultado);

- WHERE INFO LIKE '%$busqueda%' aca esta buscando en el campo INFO algun termino con $busqueda con los comodines "%", busca mas en la red acerca de LIKE

- si la busqueda es para mas de 2 terminos intenta con MATCH AGAINST busca en google como crear un buscador con estas sentencias sql
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda automatica por get

gracias kspr pero aun tengo una duda...
que coloco en el link "comedia" que me va enviar a los resultados de esa busqueda (lo digo porque no quiero un boton enviar ni un campo de texto sino que quiero un link clickable que este en el index y al hacer click me mandara a resultado_comedia.php)...
???

PD: quiero hacer algo como esta web en las categorias http://www.peliculas-latino.net/

http://www.peliculas-latino.net/search.php?q=ciencia+ficcion

Última edición por relampago846; 10/09/2014 a las 17:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: valparaiso, chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: busqueda automatica por get

ya lo solucione... gracias... aunque ahora me falta paginar los registros

Etiquetas: busqueda, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.