Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda avanzada en PHP

Estas en el tema de Busqueda avanzada en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo el siguiente formulario: Código: Nombre:<input type="text" name="nombre_video"><br> Deporte:<input type="text" name="deporte"><br> Tengo una tabla SQL, con la siguiente estructura: Quiero hacer la busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 10:23
Avatar de indie_rok  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Top of the world.
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Busqueda avanzada en PHP

Hola amigos.

Tengo el siguiente formulario:

Código:
Nombre:<input type="text" name="nombre_video"><br>
Deporte:<input type="text" name="deporte"><br>
Tengo una tabla SQL, con la siguiente estructura:



Quiero hacer la busqueda en los campos nombre y deporte.

Si yo busco deporte y nombre, Haga un MACH de los 2, no solo una.

Hasta ahorita llevo esto:

Código:
SELECT * FROM nombre WHERE MATCH(nombre) AGAINST ('$nombre')
Y me da el mach, pero de un campo unicamente.

Como meto el segundo?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Busqueda avanzada en PHP

¿Sabes SQL?

Porque vamos, tu problema nada tiene que ver con PHP, pues si no sabes como formular consultas de SQL entonces publicar en el foro de PHP no sirve de nada.

En SQL existen operadores lógicos, así que si deseas comparar más de una condición debes hacer uso de ellos:

Cita:
WHERE (MATCH(col1) AGAINST('foo') OR|AND MATCH(col2) AGAINST('foo'))
Pero como aquí no somos expertos en SQL no sabría decirte si esa es la sintaxis correcta, así que debes revisar una referencia de SQL al caso.

¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 10:41
Avatar de indie_rok  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Top of the world.
Mensajes: 85
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda avanzada en PHP

Hola pate

No, no se lo suficiente. por eso estoy preguntando.

Una disculpa por lo del foro. Juraria que me metí al de SQL.

Si algun moderaderador lo podria moder estaria perfecto.

Intento esa lógica que me das y les cuento

Saludo

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.