Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda en la base

Estas en el tema de Busqueda en la base en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el problema que al realizar una busqueda, no toma la variable que busco en si, por ejemplo, si tengo 2 registros, uno con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 22:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Busqueda en la base

Hola, tengo el problema que al realizar una busqueda, no toma la variable que busco en si, por ejemplo, si tengo 2 registros, uno con el nº 100 y el otro nº 200. y busco 100, me salen los 2, en forma local me funciona bien, pero al subirlo al hosting falla. quien me puede ayudar

Formulario:

<FORM method="get" enctype="text/plain" ACTION="busq.php" name="ident">
<td width="174" height="20" valign="middle">identificador</td>
<td height="20" valign="middle"><div align="center">
<input name="ident" id="ident" size="7" maxlength="7">
</div></td>
<td width="112" height="20" valign="middle"><div align="right">
<input type="submit" value="Enviar">
</div></td>
<td width="39" height="20" valign="top">&nbsp;</td>
<td width="196" height="20" valign="top">&nbsp;</td>
</form>

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
?>

<?
/* Recuperamos los valores pasados en el formulario de búsqueda */
$ident $_GET["buscar.php"];
/* Título de la página  */
echo "<title>$busqueda Busqueda</title>";
?>

<?
echo"<table BORDER=5 CELLPADDING=3>
<td><b>ID</b></td><td><b>Ident.</b></td><td><b>Título</b></td><td><b>Autor</b></td><td><b>Artículo</b></td><td><b>Autor del Artículo</b></td><td><b>Código</b></td><td><b>Editorial</b></td><td><b>Año</b></td><td>Observaciones</td>"
;
/* Consulta de la BD para recuperar los valores */
$consulta ="SELECT * FROM biblioa WHERE ident LIKE '%$ident%'";
/* Resultado/s de la consulta Si se produce un error imprime el mensaje */
$resultado=mysql_query($consulta) or die ("Error de búsqueda en la BD: "mysql_Error());
/* Cuenta el número de coincidencias en la BD con la palabra buscada */
$numResultados mysql_num_rows($resultado);
/* Parte Inicial de La página */
echo "<b>Resultado/s de la búsqueda:</b>"
echo 
'<div align="center"><u>'.$busqueda.'</u> Se han encontrado '.$numResultados.' coincidencias.
<hr /><br /></div>'
;
/* Comprobamos que se ha encontrado alguna coincidencia */
if($numResultados>0){
while(
$linea=mysql_fetch_array($resultado,MYSQL_BOTH)){
           
/* Guardamos los valores de la BD en variables  */
          
$id=$linea["id"];
        
$ident=$linea["ident"];
        
$titulo=$linea["titulo"];
          
$autor=$linea["autor"];
        
$articulo=$linea["articulo"];
        
$autorart=$linea["autorart"];
        
$codigo=$linea["codigo"];
        
$editorial=$linea["editorial"];
        
$anio=$linea["anio"];
        
$observaciones=$linea["observaciones"];
        
/* Imprimimos el resultado */
echo ("<tr BGCOLOR='gray'>");
print
"
<td nowrap>$id</td>
<td nowrap>$ident</td>
<td nowrap>$titulo</td>
<td nowrap>$autor</td>
<td nowrap>$articulo</td>
<td nowrap>$autorart</td>
<td nowrap>$codigo</td>
<td nowrap>$editorial</td>
<td nowrap>$anio</td>
<td nowrap>$observaciones</td>"
;
print 
"</tr>";
}
print 
"</table>";
    } else { 
       
/* La búsqueda en la BD no produce ningún resultado  */
       
echo "Los sentimos, no se ha encontrado ninguna coincidencia con '$ident' en nuetra base.<br /><br />
       <br />"
;
       }
   
?>
gracias por las ayudas q vendran!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 23:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Busqueda en la base

Código PHP:
$ident $_GET["buscar.php"]; 

mmm....

usa el índice correcto... ident que es el que defines en el <input/> de texto...

Código PHP:
$ident $_GET['ident']; 
y elimina el name del <form/> o cambialo, ya que esta afectando al name de tu <input/>


Código PHP:
echo "<title>$busqueda Busqueda</title>"
¿la variable $busqueda de donde la sacas??


--
yo la verdad no se porque repites tantos temas tuyos, si la verdad un poquito de paciencia basta.... debes saber, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 23:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busqueda en la base

Quedó todo perfecto, tu repuesta clara me ayudo con exactitud! muchisimas gracias!

perdon por eso de q salio varias veces, pasa q justo estaban haciendo algo con el servidor y a mi se me quedaba como saliendo y nunca me confirmaba la publicación, ya pedí disculpas en el ultimo y pedí a un moredador q borre los q estan de mas, gracias por la respuesta.

Última edición por inorganico0; 22/05/2009 a las 00:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.