Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda en base de datos

Estas en el tema de busqueda en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. he hecho una pequeña libreria, meto y saco datos, el problema lo tengo en buscar en la base de datos. Aquí podeis ver mi ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
busqueda en base de datos

he hecho una pequeña libreria, meto y saco datos, el problema lo tengo en buscar en la base de datos.

Aquí podeis ver mi ejemplo, falta hacer esas modificaciones
http://restaurantelavega.com/d/veramigos2.php

La búsqueda la hace correctamente. la única pega que tiene es que si le damos al boton buscar, sin poner nada... nos saca todos los registros, me gustaria que hacer 2 cambios.

1. si le das a buscar y no le ponemos nada en el campo buscar nos diga: " escribe algo en buscar"
2. si le damos a buscar y no encuentra coincidencia, nos diga eso..."no existe ninguna coincidencia"
mil graciassssss



el código es el siguiente:



<!--?php<br /-->

//Nos Conectamos al servidor
mysql_connect('localhost','root','cisco');
//************************************
//Selecciono mi base de datos en el servidor
mysql_select_db('base');
//************************************************** **************

?>





Untitled Document

.rojo {
color: #F00;
background-color: #FF0;
font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
}



<h1>Mi Agenda en Linea</h1>


<!--?php<br /-->

echo '
.Estilo3 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }

<div style="overflow: auto; width: 500px; height: 400px">








';
?>








if(isset($_POST['buscar'])) {



$consulta="select * from amigos where nombre like '".$_POST['buscar']."%'";

}else{
$consulta="select * from amigos";

}


$resultado=mysql_query($consulta);
@$num_resultados=mysql_num_rows($resultado);
echo '
Número de busquedas encontradas:'.$num_resultados.'';



for ($i=0; $i<$num_resultados; $i++)
{
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
echo '







';
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 13:22
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: busqueda en base de datos

Cita:
1. si le das a buscar y no le ponemos nada en el campo buscar nos diga: " escribe algo en buscar"
Usa la función isset, empty para solucionar eso

Cita:
2. si le damos a buscar y no encuentra coincidencia, nos diga eso..."no existe ninguna coincidencia"
Con una condición basta, if ($num_resultados == 0) { no hay coincidencias, else hay coincidencias.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: busqueda, mysql, registro, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.