Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda en base de datos

Estas en el tema de busqueda en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola hise una base de datos de telefonos que incluye ID nombre apellido telefono. mi consulta es como puedo hacer una busqueda en los campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:49
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta busqueda en base de datos

hola hise una base de datos de telefonos que incluye ID nombre apellido telefono.

mi consulta es como puedo hacer una busqueda en los campo apellido cuando son 2 apellidos ocea :

yo lo hise asi
Código PHP:
    $result=mysql_db_query("$database_wmc""select * from agenda where  where apellido Like '$valor_busqueda' Order By nombre "); 
    while (
$row=mysql_fetch_array($result))
    {
    echo 
'nombre:'.$row["nombre"].' '.$row["apellido"].'<br>Telefono'.$row["telefono"].'<br><hr>';
    }
    
mysql_free_result($result); 
pero solo me muestra el apellido que busco.

ej

estan ingresados en la base de datos
jorge fernandez huerta
jose luis soto fernandez

si hago la busqueda que hise por " fernandez " solo me muestra "jorge fernandez huerta " .

entonces como puedo hacer que si hago una busqueda por "fernandez" me aparescan los 2 registros.

espero que se entienda .

Saludos
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:53
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: busqueda en base de datos

Movido desde BD a PHP, razón...
Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 09:23
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: busqueda en base de datos

no sera que tengas problemas porque utilizas "where where" en la consulta porque no encuentro otro error, checalo y di que tal y le seguimos buscando si no queda.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 09:38
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
Re: busqueda en base de datos

Creo que necesitas usar comodines para esa consulta
where apellido Like '%$valor_busqueda%'

tendrias que revisar la sintaxis... pero creo que esta bien.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 09:45
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: busqueda en base de datos

Prueba de esta manera Goya:

Código PHP:
result=mysql_db_query("$database_wmc""SELECT * from agenda WHERE apellido LIKE '%$valor_busqueda%' Order By nombre"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:58
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: busqueda en base de datos

%$valor_busqueda% me funciono de maravillas .. gracias
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.