Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda en la bd a traves de un hotspot

Estas en el tema de busqueda en la bd a traves de un hotspot en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una imagen con un hotspot encima la cual quisiera que cuando clikeen el hotspot me haga una busqueda a la bd.... osea ....hago una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 22:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta busqueda en la bd a traves de un hotspot

tengo una imagen con un hotspot encima la cual quisiera que cuando clikeen el hotspot me haga una busqueda a la bd....

osea ....hago una codigo de php llamado busqueda.php por ejemplo el cual va a ser mi action.....pero no se que debo de hacer con el hotspot....supongo que hay que ponerle un form al hotspot pero no se en donde.....

ojala me entiendan

saludos y gracias por adelantado

Jose miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 22:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
? un form? a tu "hotspot" ? ...

Si es una imagen .. con un LINK comun y corriente sobra (incluso si has de pasarle variables a tu busqueda.php ...

Código PHP:
<a href="busqueda.php?buscar=palabra"><img scr="tu_hotspot.tal"></a
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 22:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
perdon pero es que no entiendo

mi codigo del hotspot es este

<area shape="rect" coords="8,18,232,40">

quiero que este tenga un numero (0) que va a sr una variable y que este numero me lo reconosca la busqueda.php

No entendi bien lo que me pusiste...
pero siempre gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 23:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Da lo mismo si es un "área" o es una imagen .. el caso que ha de tener un LINK y en ese link (la llamada a la página que corresponda) le pasas el nombre=valor de tu variable ..

En el caso de los "área" .. ya tienen su propiedad href ..

Código PHP:
<area shape="rect" coords="1823,2901,1974,3024" href="busqueda.php?variable=0"
En tu busqueda.php .. la 'variable' te entrará por el método GET (por si usas $_GET['variable'] .. )

(como veras esto es problema de HTML no de PHP .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 00:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo perdon pero ahora como hago para poner 2 variables

ya logre hacerlo con lo que me diste pero ahora como hago para hacerlo con 2 variables.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 00:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues:

pagina.php?variable1=valor&variableN=valor ...

Usa el & como separador de grupos "variable=valor" según las variables que necesites pasar a ese pagina (script) ... (esa forma de pasar variables es un standard .. lo definen la normativa del CGI ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 00:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias

agradesco tu tiempo.....ya vi como funciona....

saludos

Jose Miguel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.