Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda y carga de datos

Estas en el tema de busqueda y carga de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: queria ver si me pueden echar una mano con una duda que no se resolver, tengo un formulario con las opciones insertr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
busqueda y carga de datos

Hola a todos:

queria ver si me pueden echar una mano con una duda que no se resolver, tengo un formulario con las opciones insertr borrar y busqueda, lo que quiero que me haga el boton de busqueda es, buscar en una base de datos y rellenar el formulario con los datos que haya encontrado en el caso de que solo encuentre una fila, si encuentra mas quiero que me muestre los datos encontrados en un grid, o algo similar y que al hacer click sobre una de las filas del grid me cargue esos datos en el formulario.

Por lo que lei creo que tengo que hacer la busqueda, y luego recargar la pagina, en el primer caso y en el segundo no encontre informacion.
Si alguien me pudiese poner un ejemplo se lo agradeceria.

Un saludo, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda y carga de datos

Hice un gestor de noticias. Lo puedes adecuar a tu código. Lo puedes ver aquí

http://190.181.19.202/aporte/

y si te sirve me dices, así lo pongo para descarga.

Login:admin
pasw:admin

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

gracias, creo que me puede servir para el caso de que haya mas de una fila en la busqueda, mostrandolo igual que tu y teniendo en lugar de tu boton editar uno que sea ver y que al clikar volver a cargar la pagina ya con los datos. Te agradeceria me lo pasases. Para saber como lo haces y como sabes donde se clicko para abrir la noticia correspondiente.

El caso de una sola fila ya lo tengo resuelto no se si estara muy bien,lo que voy hacer es si hay solo una fila creo una nueva pagina php igual que la del formulario a la que le añado el php de la busqueda y en las casillas le añado value=<php> echo $valor; ?>

Si creis que no es buena solucion os agradeceria me echarais una mano

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda y carga de datos

Hola, me avisas en cuanto lo tengas para desactivar el link

http://190.181.19.202/aporte/aporte.zip

Le puse un leeme para su instalación.

En cuanto a tu consulta le pasas por get en el link y lo otro si tienes un solo registro es lo mismo

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 01:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

ya lo tengo, muchas gracias, aun no lo pude ojear, creo que lo que me interesa es el noticias_listado.php.

Cuando lo ojee te comento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

Ya le eche un vistazo y creo que lo entienda aunque seguro que surje algun problema cuando me ponga con ello, ahora me puse con el caso de que solo encuentre un registro, donde lo que tengo que hacer es cargar el formulario pero completado.

Tengo el formulario en un clientes.html, que llama a clientes.php para realizar las distintas operaciones. Os pongo donde no se seguir en el clientes.php.

Código PHP:
if (isset($_POST['bt_buscar'])) { 
$nombre $_POST['et_nombre'];
$apellido $_POST['et_apellidos'];
$nif $_POST[et_dni];
$direccion $_POST['et_direccion'];
$telefono $_POST[et_telefono];

  
$busquedamysql_query"select * from clientes where nif='$nif' or nombre='$nombre'",$conexion);
  if  (
mysql_num_rows($busqueda)==0){
      echo(
"El cliente no existe");
    echo 
'<a href="javascript:history.back()">volver</a>';
  }
  if(
mysql_num_rows($busqueda)==1){
      ;
      exit; 
  }
       
  

donde esta el exit deberia, poner la llamada a clientes.html pero dandole parametros para que rellene el formulario, pero no se como, o si tengo que crear otro php nuevo clientesbusqueda.php que sea identico a clientes.html y en cada campo le añada el value.

Espero que haya una forma de hacerlo con el html, para no tener que crear el otro php que seria casi identico.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda y carga de datos

Recuerda que para procesar información debes usar procesador de hipertexto en este caso estás usando PHP entonces debieras llamar a una página PHP y parámetros los puedes enviar por URL es decir GET, así:

clientesbusqueda.php?id=1&valor="cualquier_valor"

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

ya te entiendo, pero que tengo que cambiar el metodo post del formulario por get en clientes.html(y luego todos los post por get en el clientes.php) o vale con que ponga get en el nuevo archivo clentesbusqueda.php que tengo que crear y poner dentro de este nuevo archivo en los campos a rellenar:

$nombre=$_get[nombre];

......value=$nombre;


muchas gracias por toda tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda y carga de datos

hay 2 formas de mandar parámetros por get y post si quieres hacerlo por form es

Código PHP:
<form name="a" method="GET"...... 
ó

Código PHP:
<form name="a" method="POST"...... 
Si quieres enviar por url es GET

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

eso lo se, yo en clientes.html el form lo tengo con post, por eso luego en clientes.php uso post para acceder a los datos.

Pero como tu me dices que tengo que poner get para poder mandar los valores al formulario, mi pregunta es si tengo que cambiar el post por get en el form que ya tengo creado, o con poner get en el form de clientesbusqueda.php nuevo que tengo que crear ya esta solucionado.

Espero que ahora me haya explicado bien.

Gracias de nuevo por tu ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

ya entendi todo, pero no consigo que funcione, he puesto:
header("Location: clientes.html?et_dni=$busqueda->nif&et_nombre=$busqueda->nombre&et_apellidos=$busqueda->apellidos&et_direccion=$buesqueda->direccion&et_telefono=$busqueda->telefono");

y se me abre el formulario pero con los campos en blanco, cuando en la barra de direcciones me aparece:
http://localhost/clientes.html?et_dni.value=144&et_nombre=luis&et_a pellidos=alonso&et_direccion=&et_telefono=1234

pero no se como hacer que esos datos que mando me aparezcan en el formulario.

Gracias por la ayuda.

Última edición por rober80; 03/08/2010 a las 15:01 Razón: he probado header
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: busqueda y carga de datos

Ej.

Código PHP:
$et_telefono=$_GET['et_telefono']; 
No olvides que hay comillas ['']
Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 01:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

perdoa pero esto me descoloco, esto donde va?
Lo unico q vaya en el clientes.html pero entonces si tengo q hacerlo nuevo xq cuando se carga vacio dara error a meter eso y en la url no darle datos
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: busqueda y carga de datos

Muchas gracias, ya lo he conseguido, la proxima semana me pondre con el caso de que haya mas de un registro.

Solo me ha quedado una cosa un poco mal, pero si la tengo que dejar asi no me importa y es la siguiente.
Código PHP:
<select name="lt_efe[]" id="lt_efe" >
             <option selected="selected"><?php echo $_GET[lt_efe];?></option>
              <option>Actividades Operacion</option>
              <option>Actividades Inversion</option>
              <option>Actividades Financiacion</option>
            </select>
el problema surje que al cargar la pagina de busqueda si la actividad es operacion digamos que en lugar de salir 3 operaciones salen 4 la que venga con el get y las 3 que se crean con el option. Espero que me hayais entendido.

Etiquetas: carga, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.