Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda con php

Estas en el tema de busqueda con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando un formulario en donde se introducen 6 numeros, pero tambien da la opcion a que se busque la combinación que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
busqueda con php

Hola a todos, estoy realizando un formulario en donde se introducen 6 numeros, pero tambien da la opcion a que se busque la combinación que uno quiera de esos 6 numeros, el problema que tengo es que no se como hacer la consulta, por que el formulario lo tengo en un archivo index.php y en el boton mando a llamar al archivo buscar.php, entonces no se como pasarle a la consulta los parametros de los textbox. Les dejo mi codigo para que me entiendan un poco mas
index.php (el id no es autoincrementante, ese id se lo pone el usuario)
Código PHP:
<? session_start();
include(
"conexion.php");
include(
"funciones.php");

if(
$_GET["p"]=="principal") { $pag "paginas/principal.php";  }
if(
$_GET["p"]=="imprimir") { $pag "paginas/imprimir.php";  }
if(
$_GET["p"]=="buscar"){     $pag='proceso/buscar.php'; }
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="js/js.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.1.min.js"></script>
<link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>

<div id="loader1" style="display:none">Cargando..</div>

<form name="fEven" id="fEven" method="post" action="javascript:formSend('fEven','proceso/guardarNumeros.php','rEven','bEven')">

<div class="cuerpo" style="padding:40px">
    <?
        
if($_GET["p"]!="imprimir") {
    
?>
    <div>No. Tabla:</div>
    <div style="width:40px; margin-bottom:10px">
           <input type="text" name="idTabla" id="idTabla" style="width:70px" />
       </div>
    
    <div style="margin-bottom:5px">Introduce 6 numeros:</div>
    <div style="float:left; width:40px">
        <input type="text" name="num1" id="num1" style="width:30px" />
    </div>
      <div style="float:left; width:40px">
          <input type="text" name="num2" id="num2" style="width:30px" />
    </div>
      <div style="float:left; width:40px">
          <input type="text" name="num3" id="num3" style="width:30px" />
    </div>
      <div style="float:left; width:40px">
          <input type="text" name="num4" id="num4" style="width:30px" />
    </div>
      <div style="float:left; width:40px">
           <input type="text" name="num5" id="num5" style="width:30px" />
    </div>
      <div style="float:left; width:40px">
        <input type="text" name="num6" id="num6" style="width:30px" />
    </div>
    
    <div>
        <input name="bEven" type="submit" class="botones" id="bEven" value="Guardar" style="float:left">
    </div>
        
    <div id="rEven"></div>
    
    
</div>
</form>

<form id="fBusc" name="fBusc" method="post" action="?p=buscar">

<div style="padding-left:370px;">
        <input name="bBusc" type="submit" class="botones" id="bBusc" value="buscar">
    </div>

</form>

 <? 
        
 
@include($pag);

        }else {
            @include(
$pag); }
?>
</body>
</html>
buscar.php (no se si lo que llevo aqui es correcto, aqui es donde tengo duda para hacer la consulta de la busqueda)
Código PHP:
<?

$fBusc 
$_POST["fBusc"];
$bBusc $_POST["bBusc"];


if(isset(
$fBusc)){
    
$consulta mysql_query("SELECT * FROM grafica WHERE concat num1,'',num2,'',num3,'',num4,'',num5,'',num6");    ???? es correcto esto o como seria?
}
Les agradeceria mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 11:47
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: busqueda con php

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unction_concat
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 11:53
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: busqueda con php

La consulta SQL que planteas tendría que ser algo parecido a esto:

"SELECT * FROM grafica WHERE concat num1 = ".$variable1.",num2 = '.$variable2.'etc."

Es decir, tienes que asignarles un valor a los campos de la consulta que en tu caso serán las variables que se hayan seleccionado en los 6 parámetros (entiendo que la consulta de select que planteas depende del valor de 6 campos).

Ánimo! :)
__________________
cajas rack tpvs | impresoras
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda con php

ahhh ok, entiendo, pero me sale una duda a tu respuesta exatienda, que tendria que poner yo en lo que pones como ".$variable."????

Yo en mi base de datos tengo las columnas del idTabla, col1, hasta la col12, si es que tiene algo de relevancia saber esto

Disculpa si no se esto, soy un poco nueva

Etiquetas: busqueda, formulario, html, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.