Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Búsqueda con php dentro de documentos .doc

Estas en el tema de Búsqueda con php dentro de documentos .doc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal: alguien sabe como se puede realizar una búsqueda mediante php dentro de documentos doc xls ppt y pdf; esto es tener un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Búsqueda con php dentro de documentos .doc

Hola que tal:

alguien sabe como se puede realizar una búsqueda mediante php dentro de documentos doc xls ppt y pdf; esto es tener un buscador el cual, además de localizar la frase solicitada en base de datos, los busque en archivos doc xls pdf, etc.

Espero puedan ayudarem

buen día a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP directamente se haría ineficiente un sistema así, ten presente que implica abrir un "PDF" o un "Ms WORD" o una presentación PowerPoint .. Ese tipo de "documentos" no son texto plano .. así que buscar en ellos y que no se confunda entre lo que podría ser una sentencia o comando de ese documento (que informa cosas como tipografía y otros detalles de control) con el texto en sí: contenido al ser PHP "interpretado" podría tardar mucho tiempo en "parsear" un documento cualquiera de esas características.

Lo que se suele hacer en PHP es tener una aplicación externa que haga dicha taréa ... instalada en el servidor y desde PHP tan sólo creas una "interface" para esa aplicación que normalmente aceptará llamada a cierta aplicación por línea de comandos y retornará sus resultados de busquedas de alguna forma: XML?, texto plano con cierto formato? .. dependerá de cada aplicación.

Por ejemplo podría ser:
http://www.wrensoft.com/zoom/
(se integra con PHP .. bajo windows)

Tendrías que asegurarte que S.O. usas en tu servidor y si puedes instalar aplicaciones en el .. (en un servicio de hosting no podrías usar estas técnicas por ejemplo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por tu consejo; vamos a implementar dicha aplicación sobre Linux; la idea que veo será más conveniente es realizar una aplicación en java, c; que realice algo similar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.