Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda con php y mysql

Estas en el tema de Busqueda con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! estoy armando un buscador interno con php y mysql con este post: http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/, y quería hacer que aparte de los resultados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Busqueda con php y mysql

Hola a todos! estoy armando un buscador interno con php y mysql con este post: http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/, y quería hacer que aparte de los resultados de la búsqueda aparezcan resultados como los de Google Adwords.

Osea, que al buscar por ejemplo "Naica", aparezcan los resultados sobre Naica, y a la derecha o arriba los anuncios especiales o patrocinados.

O haciendo que en la base de datos en la parte de ID, con un código especial para que los sitios que quiera aparezcan primeros.

No sé si se entendió mucho mi idea pero para eso hice una imagen con lo que estoy intentando hacer:

http://s2.subirimagenes.com/otros/6401151muestra-de-mi-idea.jpg

Saludos y gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 18:10
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Busqueda con php y mysql

Podrias poner otra columna en la Tabla llamada important donde sea del tipo int y luego si es 0 es normal y si es 1 es importante y ya luego en la consulta

nomas la pones
SELECT * FROM TABLA WHERE Tema='tema' OR important='1' Order by important DESC

Y ya te desbplegara primero los importantes y luego la busqueda que haya realizado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 18:31
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Busqueda con php y mysql

Holas,

Mas que PHP, esto me parece que es HTML o JQuery, la consulta o busqueda que haces esta correcto, pero si necesitas hacer o mostrar en el listado de tu busqueda una franja o bloque que muestre otros links preferenciales, podrias maquetarlo con HTML o JQuery, luego con la consulta para jalar alli los datos los podrias hacer como menciona @S00rk.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda con php y mysql

Cita:
Iniciado por s00rk Ver Mensaje
Podrias poner otra columna en la Tabla llamada important donde sea del tipo int y luego si es 0 es normal y si es 1 es importante y ya luego en la consulta

nomas la pones
SELECT * FROM TABLA WHERE Tema='tema' OR important='1' Order by important DESC

Y ya te desbplegara primero los importantes y luego la busqueda que haya realizado.
Muchisimas gracias!!!!!!!!! me funciono!!

Gracias a gildus también por responder.

Ahora voy a poder poner los sitios más votados primero

te deje +1
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda con php y mysql

Ups, tengo un problema, antes mi buscador estaba ordenado por coincidencias, ¿¿¿ hay alguna forma de ordenarlo por important y coincidencias ???

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:47
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Busqueda con php y mysql

En tu SQL que haces la consulta, puedes adicionarlo alli con u AND y la condicion de tu campo important.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Busqueda con php y mysql

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
En tu SQL que haces la consulta, puedes adicionarlo alli con u AND y la condicion de tu campo important.

Saludos
Gildus
Gracias!! me funciono perfectamente

Etiquetas: mysql, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.