Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda)

Estas en el tema de Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes comunidad, tengo una inquietud, y una necesidad de realizar una tarea, la cual consiste en realizar un "buscador" para una web que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 16:35
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda)

Buenas tardes comunidad, tengo una inquietud, y una necesidad de realizar una tarea, la cual consiste en realizar un "buscador" para una web que estoy haciendo ...

Ahora bien, supongamo, que yo ya termine de realizar externamente mi base de datos, tengo la db. con la tabla que contiene cada uno de los elementos que conforman la info mas relevante de mi web ...

lo que andube investigando, me permitia realizar busquedas con resultados del siguiente modo ... "en el texto y las paginas de mi web, busca las palabras que uno escribe en el buscador"

yo necesito hacer un buscador similar "sobre todo como se muestran los resultados" al siguiente : http://rune-nifelheim.com/items

ahora bien, si busco Apple. ... me salen varias tablitas, una por cada item, que contenga Apple, en mi caso, yo tengo productos ... y su clave de busqueda seria el nombre... como hago para que la busqueda sea sobre la Base de Datos y que se muestre en esa forma de tablita el resultado, es decir, mostrar los campos y alguna imagen ... (la imagen en mi caso es fundamental).

---

luego podria ser que la gente busque por otras cosas aparte de por el nombre, supongamos por el origen (pais) del producto, en mi data base deberia tener varios campos clave ?... o ... como seria ...

por favor, si alguien sabe como es o conoce de una pagina que tenga un tutorial o me da un minima explicacion, se lo agradeceria mucho :)

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 23:06
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda)

alguna ayuda o idea que me pueda orientar ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 17:07
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda)

alguien no sabe algo o un consejo :O ?

/perdon por volver a postear, pero nito ayuda ><!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 17:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda)

Hola

lo que pides no es sencillo de explicar en un post, busca en el indice de las FAQ,s hay mucha informacion que te sera util, tambien te recomendaria que leyeras por encima algun manual basico de php y MySQL , los hay muy sencillos y cortos, buscalos en google.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 17:32
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busqueda con Resultados de Tablas (Ayuda)

No estoy seguro de si es lo que buscas, pero viendo esa web que pones, yo para hacer algo parecido sencillamente haría consultas a la base de datos (supongo que ya sabes cuales son las funciones de consultas a mysql en PHP, y si no miralo en el manual), evidentemente habría que estar las cosas adecuadamente indexadas para optimizar. Los campos clave, sencillamente serían los campos rellenados del formulario y hacer consultas del estilo:
SELECT (campos_clave) FROM tabla WHERE condiciones_especificadas_si_las_hay;

Probablemente esta consulta habría que optimizarla, pero no soy ningún experto en MySQL.
Como creo que tu duda principalmente eran los campos clave, en base a la web que has puesto, serían la parte de "armadura, armas, todos, etc" y las condiciones, cosas como los slots. El ID, si fuese único como creo que debería, entonces añadiría sólo buscar ese ID y poner un LIMIT 1 y sería también otro campo clave. Esto lo digo porque, evidentemente, lo más diferenciador y lo que más cosas quita a consultar son estos campos clave y no los demás, los cuales pueden estar en toda la base de datos. Y esto cuadra con el echo de que si no rellenasemos esos campos clave, es exactamente lo que el usuario estaría esperando buscar, situación en la cual campos_clave se sustituye por * ya que no está rellenado.

Después de eso, coger esa consulta con mysql_fetch_array o mysql_fetch_assoc e ir rellenando en el formato que desees.

Espero que sea eso lo que preguntabas, que si no te he echo leer algo que ya sabías para nada xDDDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.