Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Estas en el tema de Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en el tema de BD+PHP, para este caso estoy usando mysql con php a traves de XAMPP y he logrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 22:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Hola a todos soy nuevo en el tema de BD+PHP, para este caso estoy usando mysql con php a traves de XAMPP y he logrado varias cosas basicas, he llegado al punto de eliminar registros de la BD pero me he topado con un problema.

Al realizar la busqueda del registro el resultado mostrado este siempre es el primer registro guardado en la BD y al darle eliminar me borra todos los registros, osea que hace mal la busqueda y hace mal el delete. este es mi codigo


<?php
// Borrar Registros.

$Borrar= $_REQUEST['Borrar'];
if (isset($Borrar))
{
// Conectar con el servidor de base de datos
$conexion = mysql_pconnect("localhost", "operativa", "0perativa")
or die ("No se puede conectar con el servidor");
// Seleccionar base de datos
mysql_select_db("operativa") or die ("No se puede conectar a la base de datos");

$tipobusqueda= $_REQUEST['numcomparendo'];

$tipobusqueda="numcomparendo";
trim($numcomparendo);
$terminobusqueda = addslashes($numcomparendo);

// Obtener datos
$instruccion = "delete from compavehiculo where ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%'";
$consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
or die ("Fallo la consulta");

print ("El registro a Sido Eliminado...");
}
else
{
?>
<?php //Borrar y Actualizar.

$Buscar= $_REQUEST['Buscar'];
if (isset($Buscar))
{

// Conectar con el servidor de base de datos
$conexion = mysql_pconnect("localhost", "operativa", "0perativa")
or die ("No se puede conectar con el servidor");
// Seleccionar base de datos
mysql_select_db("operativa") or die ("No se puede conectar a la base de datos");

$tipobusqueda="numcomparendo";
trim($numcomparendo);
$terminobusqueda = addslashes($numcomparendo);

// Obtener datos

$instruccion = "select * from compavehiculo where ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%'";
$consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
or die ("Fallo la consulta...");
$resultado = mysql_fetch_array ($consulta);

$num_resultados = mysql_num_rows($consulta);

if ($num_resultados == 0)
{
echo "<font size='2' color='red'>No Existe un propietario registrado con estos apellidos...";
exit;
}

espero ser claro y que me puedan ayudar


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 22:26
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Acá

Código PHP:
Ver original
  1. trim($numcomparendo);
  2. $terminobusqueda = addslashes($numcomparendo);

No existe la variable $numcomparendo, por otro lado no te recomiendo usar LIKE para condicionar la eliminación de registro puede que elimine cosas que no quieres..

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 22:38
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

exactamente, un delete debe ser lo más especifico posible, o sea usa el id unico de cada registro de ese modo no hay falla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 05:53
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Te pego el código que uso para borrar una imagen. Es simple pero funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. require_once('../config.php');
  2. $idanimal = $_POST["idanimal"];
  3. $imagenprincipal = $_POST["imagenprincipal"];
  4.  
  5. $borrar = mysql_query("UPDATE animales SET imagenprincipal='' WHERE idanimal='$idanimal'");
  6.  
  7. $borrarimg = unlink("../imagenes/animales/".$imagenprincipal);
  8.  
  9. if(!$borrarimg) {
  10.     echo "Error borrar img";
  11. }
  12.  
  13. if (!$borrar) {
  14. die("Fallo en borrar la imagen: " . mysql_error());
  15. }
  16. else {
  17.     header ("Location: ficha.php?idanimal=$idanimal");
  18.     mysql_close($conexion);
  19. }
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

o.k gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 14:49
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por JaimeMSE Ver Mensaje
Te pego el código que uso para borrar una imagen. Es simple pero funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. require_once('../config.php');
  2. $idanimal = $_POST["idanimal"];
  3. $imagenprincipal = $_POST["imagenprincipal"];
  4.  
  5. $borrar = mysql_query("UPDATE animales SET imagenprincipal='' WHERE idanimal='$idanimal'");
  6.  
  7. $borrarimg = unlink("../imagenes/animales/".$imagenprincipal);
  8.  
  9. if(!$borrarimg) {
  10.     echo "Error borrar img";
  11. }
  12.  
  13. if (!$borrar) {
  14. die("Fallo en borrar la imagen: " . mysql_error());
  15.  
  16. else {
  17.     header ("Location: ficha.php?idanimal=$idanimal");
  18.     mysql_close($conexion);
  19. }
No estas borrando nada, lo que haces es ejecutar una actualizacion del campo imagenprincipal en la tabla animales.

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 19:10
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por bet7o Ver Mensaje
No estas borrando nada, lo que haces es ejecutar una actualizacion del campo imagenprincipal en la tabla animales.

Saludos!
Lee la línea 7 xD
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 19:42
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

JaimeMSE, claro que vi el unlink pero el contexto del post es BD + PHP
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 23:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Cita:
Iniciado por JaimeMSE Ver Mensaje
Lee la línea 7 xD
lee la linea 5, estas haciendo un UPDATE, eso no elimina datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2012, 01:57
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Busqueda y Eliminacion de registros en MySQL con PHP

Mea culpa, no sé si sería el sueño, o es que después de venir del cine y ver una mierda de película me ha transtornado xDD.

Para borrar un campo sólo es mediante DELETE

Con un DELETE FROM table_name WHERE some_column = some_value

En un caso de ejemplo sería

mysql_query = ("DELETE FROM nombretabla WHERE id=''$id");

Perdón por la confusión tonta xD
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.