Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda de fechas

Estas en el tema de busqueda de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo unproblema y es que tengo que hace una busqueda entre dos fechas, yo guardo la fecha en un campo de tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
busqueda de fechas

Hola a todos

tengo unproblema y es que tengo que hace una busqueda entre dos fechas,
yo guardo la fecha en un campo de tipo "date" de la base de datos y el usuario hace la busqueda entrando los campos de dia, mes y año de varios listbox donde elige año, mes y dia como hago esta busqueda en la base de datos??
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 12:37
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pillas los valores que te devuelve le formulario y haces la consulta.
Código PHP:
//cogemos las variables
$fecha1="$_GET['diai']-$_GET['mesi']-$_GET['anoi']"//cogemos la fecha inicial
$fecha2="$_GET['diaf']-$_GET['mesf']-$_GET['anof']"//cogemos la fecha final

$consulta="SELECT * FROM tutabla WHERE campofecha>$fecha1 AND campofecha<$fecha2" ORDER BY campofecha;

//apartir de aqui haces la consulta y muestras... 
Puede que el orden de coger los datos no puedas hacerlo a la vez y tengas que ir concatenando las variables poco a poco, no lo se, no lo he probado.
Si no te muestra los datos que esperas fijate en el orden de dia-mes-año, puede que en tu base de datos lo tengas en otro orden.

Espero haberte ayudado.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
hola de nuevo intente de la manera que me indicas pero la fecha no la compara ya me fije en la forma pero creo que toca validar la variable fecha1 y fecha2 para que pueda hacer la comparac ion y no se como hacer esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
si usas mysql la fecha debe estar en formato año-mes-dia, simplemente por que asi trabaja mysql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
es solo que esto:
//cogemos las variables
$fecha1="$_GET['diai']-$_GET['mesi']-$_GET['anoi']"; //cogemos la fecha inicial
esta al revés
//cogemos las variables
$fecha1="$_GET['anoi']-$_GET['mesi']-$_GET['diai']"; //cogemos la fecha inicial
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas Con Fechas

Hola Gracias Por Tua Ayuda Pero Esto Ay Lo Habia Intentado Pero No Me Funciona Por Que Aparentemente Solo Esta Cogiendo El AÑo Por Que Lo Que Es El Mes Y El Dia No Lo Hace Me Pueden Ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 14:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
asegurate que los nombres de los listbox se correspondan con los que les haz dado a las variables y que todos los listbox esten dentro del form. Se que es trivial eso, pero a veces uno no se da cuenta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.