Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda en fechas php-mysql

Estas en el tema de Busqueda en fechas php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito saber como puedo realizar una busqueda por un rango de fechas es decir quiero buscar todos los resultados entre 01-Abril-2011 al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 21:53
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda en fechas php-mysql

Hola a todos, necesito saber como puedo realizar una busqueda por un rango de fechas es decir quiero buscar todos los resultados entre 01-Abril-2011 al 30-Mayo-2011, en este momento tengo el siguiente codigo pero solo obtengo como resultado las fechas iniciales o finales y no las que estan en medio (02-Abril-2011 -03 - 04 etc..)

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM facturas WHERE fecha_inicial LIKE '%$fecha_in%' OR vencimiento LIKE '%$fecha_in%' "
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 22:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Busqueda en fechas php-mysql

Podés convertir las fechas a formato Unix con strtotime()
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 22:16
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en fechas php-mysql

pero aun sigo con la misma inquietud, si necesito validar o buscar contenido entre fechas como lo puedo ejecutar? me puedes regalar dicho ejemplo si las tablas estan asi:

Id: 1
fecha_inicial : 26-Abril-2011
fecha_vencimiento: 30-Abril-2011


Id: 2
fecha_inicial : 28-Abril-2011
fecha_vencimiento: 29-Abril-2011


Id: 3
fecha_inicial : 14-Abril-2011
fecha_vencimiento: 20-Abril-2011


Id: 4
fecha_inicial : 26-Abril-2011
fecha_vencimiento: 31-Abril-2011


Si busco como fecha inicial: 25-Abril-2011 y fecha vencimiento: 28-Abril-2011 deberia aparecer el ID 1, ID 2 y ID 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 20:18
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Busqueda en fechas php-mysql

Alguien me puede ayudar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 22
Respuesta: Busqueda en fechas php-mysql

Y si haces condicionales? o switches

Código PHP:
if($fecha_inicial '26-04-2011'  && $fecha_vencimiento '30-04-2011')
{
   
$id 1;
}

if(
$fecha_inicial '28-04-2011'  && $fecha_vencimiento '29-04-2011')
{
   
$id 2;

Para comparar te aconsejaría ponerlo en numeros todo ya que las los nombres de los meses no estan ordenados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 05:39
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: Busqueda en fechas php-mysql

Yo lo haría así:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM facturas WHERE fecha_inicial BETWEEN '".$fecha_mirar_1."' and '".$fecha_mirar_2."' order by fecha_inicial"
Y debería funcionarte (siendo las variables $fecha_mirar_1 y $fecha_mirar_2 las fechas de inicio y fin respectivamente)


Si queremos mirar todas las facturas del mes de mayo, declararíamos las variables de fecha así:

Código PHP:
$fecha_mirar_1 date("Y-m-d"strtotime("2011-05-1"));
$fecha_mirar_2 date("Y-m-d"strtotime("2011-05-31")); 

Etiquetas: fechas, php-mysql, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.