Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda interna sencilla

Estas en el tema de Busqueda interna sencilla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Estoy creando un cancionero online y necesito ayuda para colocar un buscador interno de manera que una persona pueda escribir el nombre de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda interna sencilla

Saludos

Estoy creando un cancionero online y necesito ayuda para colocar un buscador interno de manera que una persona pueda escribir el nombre de la cancion y al darle al boton aparezca un listado, algo asi como el buscador que tienen aqui en esta web. Ya busque aqui pero no he encontrado algo que sea parecido a lo que quiero.

Espero sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 08:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Busqueda interna sencilla

Que parte no sabes hacer?

Colocar el input para que elusuario introduzca el dato?
Mandar el dato del usuario al servidor?
Leer el dato introducido por el usuario?
Conectar con la bbdd?
Construir la consulta a la bbdd con ese dato?
Ejecutar la consulta?
Leer el resultado de la consulta?
Listar el resultado de la consulta?

Intentalo y dinos donde te encallas.... y te ayudaremos.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda interna sencilla

En realidad no se ni por donde empezar, no quisiera hacerlo con base de datos porque mis conocimientos no son muchos pero si se debe hacer con base de datos diganme. Sin duda me encantaria que me lo explicaran todo paso a paso pero si no se puede y si es muy tedioso explicarme por lo menos orientenme "claramente" y yo buscaria el resto por internet.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 06:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Busqueda interna sencilla

Si el cancionero va ha tener un cierto numero de cancones y vas a agregar y/o modificar cosas seria interesante hacerlo con una base de datos...

El problema es que este medio es poco práctico par explicar cosas desde cero....

Busca ejemplos ... y cuando tengas dudas concretas pregunta.

http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_relacional Teoria

http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/ Teoria

http://www.w3schools.com/php/php_mysql_intro.asp (muy interesante)

http://php.net/manual/es/mysql.examples-basic.php ejemplos

http://ocw.uoc.edu/computer-science-...2109_02151.pdf académico
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 08:24
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Busqueda interna sencilla

No es que sea tedioso explicar, es que fíjate... este foro tiene varios años, en todo este tiempo han generado la misma pregunta "como hacer un buscador interno" y se respondió, así que si ves en el buscador, tendrías que encontrar algo... evidentemente no sería de un cancionero, pero un buscador siempre usa el mismo script para la búsqueda, así que no te salvarás de emplear MYSQL y PHP... si no sabes usarlo, en vano te explicaríamos, ya que depende de tí conocer esas tecnologías, es un foro no un tutorial...

la lógica de la búsqueda es simple... crear una base de datos de canciones..

en el buscador.php o como le llames debes usar un pequeños forms donde pasas el parámetro y luego le pides al SQL mediante el PHP que te busque con LIKE..

SELECT * FROM cancionero WHERE cancion LIKE $parametro_que_pase_del_form

hacer consultas php y mysql deberás aprenderlo por tu cuenta..

http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=40

http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=41

http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=42

http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=43

En youtube tambien pones, BUSCADOR WEB PHP MYSQL y hartos resultados tendrás... ejemplo http://www.youtube.com/watch?v=FPj4n4H5c08
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: busqueda, interna, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.