Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

búsqueda en mysql

Estas en el tema de búsqueda en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estuve siguiendo unos videos y todo iba muy bien hasta la parte en la que enseñaban a buscar dentro de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
búsqueda en mysql

Hola a todos:

Estuve siguiendo unos videos y todo iba muy bien hasta la parte en la que enseñaban a buscar dentro de la base de datos.

La cuestión es que a la persona que subió los videos el mismo código le funcionó perfecto pero a mi no y no entiendo porque. El còdigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php 
//Nos Conectamos al servidor
 
mysql_pconnect('localhost','root','conan33');
//************************************
//Selecciono mi base de datos en el servidor
 
mysql_select_db('test');
//****************************************************************

function borrar($id)
{
    
$sql="delete from campo where id=$id";
    
mysql_query($sql);
    echo 
'Registro eliminado con exito!';
}


function 
EncotrarReg($nroReg)
{
    
$consulta="select * from campo where id=$nroReg";
    
$res=mysql_query($consulta);
    
$fila=mysql_fetch_array($res);
    return 
$fila;
}


//******************************************************

function ingreso()
{

//Escribo en mi base de datos
 
if (isset($_POST['nombre']))
   {
    
$nombre=$_POST['nombre'];
    
$direccion=$_POST['direccion'];
    
$tel=$_POST['tel'];
    
$cad="insert into campo (nombre,direccion,tel) values ('".$nombre."','".$direccion."','".$tel."')";

    
mysql_query($cad);
    echo 
'Amigo ingresado!';
//************************************
   
}
}

function 
verAmigos()
{
echo
'<style type="text/css">
<!--.Estilo3 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }--></style>

<div style="overflow: auto; width: 400px; height: 235px;">
<table width="362" border="1">
  <tr>
    <td bgcolor="#669933"><span class="Estilo3">ID </span></td>
    <td bgcolor="#669933"><span class="Estilo3">NOMBRE</span></td>
    <td bgcolor="#669933"><span class="Estilo3">DIRECION</span></td>
    <td bgcolor="#669933"><span class="Estilo3">TELEFONO</span></td>
    <td bgcolor="#669933"><span class="Estilo3">Borrar</span></td>
    <td bgcolor="#669933"><span class="Estilo3">Editar</span></td>
  </tr>
  '
;
  
  
?>
  
  <form action="index.php" method="post">
   <input name="busca" type="text" id="busca">
  <input name="submit" value="Buscar" type="submit" />
  </form>
  
  <?php
  
  
if (isset($_POST['busca']))
  {
   
$consulta="select * from campo where nombre like '%".$_POST['busca']."%'"
   }else{ 
   
$consulta="select * from campo";
   } 

  
    
$consulta="select * from campo"
    
$resultado=mysql_query($consulta);
    @
$num_resultados=mysql_num_rows($resultado);
    echo 
'<br>N&uacute;mero de busquedas encontradas:'.$num_resultados.'';
  
  
  
    for (
$i=0$i<$num_resultados$i++)
    {
    
$fila=mysql_fetch_array($resultado);
    echo 
'<tr>
             <td>'
.$fila['id'].'</td>
             <td>'
.$fila['nombre'].'</td>
             <td>'
.$fila['direccion'].'</td>
             <td>'
.$fila['tel'].'</td>
            <td>'
.'<a href="borrar.php?nro='.$fila['id'].'" title="'.$fila['id'].'">Borrar</a>'.'</td>
            <td>'
.'<a href="editar.php?nro='.$fila['id'].'" title="'.$fila['id'].'">Editar</a>'.'</td>
         
         </tr>'
;
    }  
  
echo
'</table>
     </div>'
;
}
?>

<?php 

/*function editar($nroReg)
{
    $consulta="select * from campo where id=$nroReg"; 
    $resultado=mysql_query($consulta);
    
    $fila=mysql_fetch_array($resultado);
    return $fila;
}
*/
function grabar($id,$nom,$dir,$tel)
{

//Escribo en mi base de datos
 
if (isset($id))
   {
    
$cad="UPDATE campo set nombre='$nom',direccion='$dir',tel='$tel' where id=$id";
    
mysql_query($cad);
    
//echo $cad;
    
echo '<p>Registro Actualizado!</p>';
   }
}
?>

La cuestión es que de alguna manera no se logra conectar el botón de buscar con la base de datos y no entiendo porque está sucediendo eso.


Muchas gracias de antemano por cualquier ayuda al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 00:42
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: búsqueda en mysql

Tu código no hace nada, declaras las funciones pero no las llamas nunca.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: búsqueda en mysql

francamente no se a que te refieres con eso porque el còdigo esta funionando bien. La ùnica parte que no funciona es la del buscador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 02:45
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: búsqueda en mysql

El código que posteas, no hace nada, no llama a ninguna función, tal vez no has pegado todo el código o te falta algún archivo. Para que esto funcione falta, supongo, una llamada a verAmigos();, entonces se despliega el formulario. Ninguna de esas funciones de búsqueda puede funcionar porque te conectas a la base de datos pero las funciones no tienen acceso al recurso. Por empezar:

Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect('localhost','root','conan33') or die(mysql_error());
  2. $db = mysql_select_db('test')  or die(mysql_error());
A partir de ahora, cada función recibe como parámetro el $link, o bien, puedes declarar $link como global y usarla en las consultas, por ejemplo:


Código PHP:
Ver original
  1. function EncotrarReg($link, $nroReg)
  2. {
  3.     $consulta="select * from campo where id=$nroReg";
  4.     $res=mysql_query($consulta, $link);
  5.     $fila=mysql_fetch_assoc($res);
  6.     return $fila;
  7. }

Esto es sólo para empezar, no sé que video estás viendo pero te recomiendo que lo abandones cuanto antes y busques cualquier libro de PHP 5. El código es muy malo, está mal diseñado y tiene errores por todas partes. Si estás aprendiendo, incluso un tutorial es mejor que esto. Sólo te he marcado algunos problemas, puedes seguir con el código y mejorarlo, saludos.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: búsqueda en mysql

Hola,

Agradezco tu ayuda muchisimo y comprendo lo que dices pero te puedo decir que he testeado este còdigo varias veces y funciona bastante bien. el còdigo lo que hace es generar una agenda básica. Lo he testeado usando appserv. Me refiero al código en general. Vos te referís que no funciona el de la busqueda? o te referis a todo el codigo?

En este video se ve en funcionamiento.

http://www.youtube.com/watch?v=vTOTC...layer_embedded

Ese còdigo fue explicado en 19 videos paso por paso. Admito que no soy experto ni mucho menos pero si te puedo decir que funciona. Lo que apsa es que no sé porque no funciona la ùltima parte que es la del video.

Última edición por jufez; 06/03/2012 a las 11:03

Etiquetas: mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.