Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO busqueda de nombre en campos separados

Estas en el tema de busqueda de nombre en campos separados en el foro de PHP en Foros del Web. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>Carta de consentimiento</title> </head> <?php $conexion=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ('No se encontro el servidor'); mysql_select_db("ejemp1", $conexion) or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pregunta busqueda de nombre en campos separados

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Carta de consentimiento</title>

</head>

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ('No se encontro el servidor');
mysql_select_db("ejemp1", $conexion) or die('No se encontro la Base de datos');

$varnomPac="";
$varaPate="";
$varaMate="";
$varSexo="";
$varCP="";
$vartelDom="";
$varEdad="";
$varDomicilio="";


if (isset($_POST['buscar_pa'])) {
$botonBCar=$_POST['buscar_pa'];
if ($botonBCar=='BUSCAR PACIENTE') {
if (isset($_POST['DatoPac_CC'])) {
$NomPacCC=$_POST['DatoPac_CC'];
$sqlBuscarCC=mysql_query("SELECT nombrePt, apellido_paternoPt, apellido_maternoPt, sexoPt, cod_postPT, tel_domicilioPt, edadPt, domicilioPt FROM paciente_temporal WHERE nombrePt='$NomPacCC'");
while ($resulCC=mysql_fetch_array($sqlBuscarCC)) {
$varnomPac=$resulCC[0];
$varapPate=$resulCC[1];
$varapMate=$resulCC[2];
$varSexo=$resulCC[3];
$varCP=$resulCC[4];
$vartelDom=$resulCC[5];
$varEdad=$resulCC[6];
$varDomicilio=$resulCC[7];


}
}
}
if(isset($_POST['GuardarCart_Cons'])){
$botonGCartC=$_POST['GuardarCart_Cons'];
if($botonGCartC=='GUARDAR'){



}

}
}

?>


<body>

<!-- :::::::::::::::::::::::::::::::::::: B U S C A D O R :::::::::::::::::::::::::::::::-->
<div class="generico">
<form action="" method="post">
<h1>CARTA DE CONSENTIMIENTO</h1>
<div class="buscador">
<input type="text" name="DatoPac_CC" value="" list="carta_consen" placeholder="Buscar Paciente">
<input type="submit" name="buscar_pa" class="buscador" value="BUSCAR PACIENTE">
<input type="submit" class="buscador" value="Limpiar">

<datalist id="carta_consen">
<?php

include('conexion.php');
$id_Pactemp=$_POST['DatoPac_CC'];
$sqlHoja_Pre=mysql_query("SELECT nombrePt, apellido_paternoPt, apellido_maternoPt, CONCAT (nombrePt,'',apellido_paternoPt,'',apellido_matern oPt)AS nombrePt FROM paciente_temporal having nombrePt like %victor guillermo%reyes%hernandez%");
while ($datos=mysql_fetch_array($sqlHoja_Pre)) {
echo '<option value="'.$datos['nombrePt'].'">';
}
?>
</datalist>
</div>
</form>

<form>
<fieldset>
<legend>USUARIO</legend>
<div class="box">
<div class="left">
<div class="content">
<div><label>Nombre:</label> <input type="text" name="" class="carta_con" value="<?php echo $varnomPac.' '.$varaPate.' '.$varaMate ?>"></div>
<div><label>Sexo:</label> <input type="text" name="" class="" value="<?php echo $varSexo?>"></div>
<div><label>Codigo Postal:</label> <input type="text" name="" class="" value="<?php echo $varCP?>"></div>
<div><label>Telefono/Celular:</label> <input type="text" name="" class="" value="<?php echo $vartelDom?>"></div>
</div>
</div>

<div class="right">
<div class="content">
<div><label>Edad</label> <input type="number" name="" class="" value="<?php echo $varEdad?>"></div>
<div><label>Domicilio:</label> <input type="text" name="" class="" value="<?php echo $varDomicilio?>"></div>
</div>
</div>
</div>
</fieldset>




<div class="centro">
<input type="submit" class="botones" name="GuardarCart_Cons" value="GUARDAR">
</div>
</form>
</div>
</body>
</html>




Mi tabla es la siguiente:
id_temporal|nombrePt|apellido_paternoPt|apellido_m aternoPt|edadPt|cod_postPt|tel_trabajoPt|domicilio Pt



quiero que al momento me muestre los datos en los textbox

anteriormente lo hice de esta forma pero solo si pongo el nombre lo hace y no con los apellidos

SELECT nombrePt, apellido_paternoPt, apellido_maternoPt, sexoPt, cod_postPT, tel_domicilioPt, edadPt, domicilioPt FROM paciente_temporal WHERE nombrePt='$NomPacCC'


Ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2016, 22:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: El Vigia Edo Merida
Mensajes: 147
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: busqueda de nombre en campos separados

hola saludos, lo que tienes que hacer es concatenar los campos que necesitas hacer para la consulta por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT CONCAT(nombre1, '  ', nombre2) as nombres  FROM tabla WHERE id LIKE '%".$filtro."%' order by id asc LIMIT 0,10";
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda de nombre en campos separados

Gracias probare a ver si me funciona!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2016, 10:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: busqueda de nombre en campos separados

Hola amiga,
otra forma en que puedes hacerlo es mediante un MATCH - AGAINST, para utilizarlo debes de crear un indice de tipo FULLTEXT en tu tabla donde realizarás la búsqueda
Es otra posible solución
Saludos

Etiquetas: busqueda, campos, html, mysql, nombre, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.