Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] busqueda para edición de registros

Estas en el tema de busqueda para edición de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia, soy nuevo en el foro y me gustaría compartir un poco mi duda y ver si alguien puede ayudarme. Tengo un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 03:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Tijuana B.C. Mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta busqueda para edición de registros

Hola buen dia, soy nuevo en el foro y me gustaría compartir un poco mi duda y ver si alguien puede ayudarme.

Tengo un sistema el cual captura ciertos registros como nombre, telefono, etc, los muestra de forma ordenada, en ese resultado puse un buscador que me funciona muy bien. lo que me gustaría hacer es que al arrojarme el nombre que busco y dar click en ese nombre, se muestre en el formulario no solo el nombre sino la fila de campos que van con el para asi poder hacer update si es necesario, no logro hacer esto. comparto un poco de mi codigo.

Aqui busco por nombre

<?php
$buscar = $_POST['b'];

if(!empty($buscar)) {
buscar($buscar);
}

function buscar($b) {
$con = mysql_connect('localhost','root', 'admin');
mysql_select_db('autobuses', $con);

$sql = mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE nombre LIKE '%".$b."%'",$con);

$contar = mysql_num_rows($sql);

if($contar == 0){
echo "No se han encontrado resultados para '<b>".$b."</b>'.";
}else{
while($row=mysql_fetch_array($sql)){
$name = $row['nombre'];

//$id = $row['id'];

echo " <a href='formularioactualizar.php'>".$name."<br /><br /></a>";

}
}
}

?>


Aqui tengo la caja de texto donde busco y el div donde despliego el nombre

<div id="buscar">
<input type="text" id="busqueda" placeholder="Buscar">
<div id="resultado"></div>
</div><!--Buscar-->


Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: busqueda para edición de registros

Yo pasaría por GET el name o el id de ese registro al archivo "formularioactualizar.php". Algo así como:

echo " <a href='formularioactualizar.php?id=$id'>".$name."<b r /><br /></a>";

Y luego en "formularioactualizar.php" pillas el id con una query y muestras el formulario con sus datos. Por ejemplo:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE id=$_GET[id]",$con);
while($row = mysql_fetch_assoc($sql){
<input type="text" name="id" value="$row[id]">;
<input type="text" name="nombre" value="$row[nombre]">;
etc
}
En ese formulario haces una query de UPDATE y ya lo tendrías, creo yo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 00:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Tijuana B.C. Mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: busqueda para edición de registros

Muchas gracias lo del get me funciono
ya esta listo esa parte de mi sistema!!
comparto como deje el final!!


$consulta = "SELECT * FROM clientes WHERE nombre='".$_GET['name']."'";
$resultado = mysql_query($consulta, $conexion);

donde la variable GET viene de el scipt buscar, y aqui despliego en campo!!

<label>Nombre Completo: <input type="text" value="<?php
while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)) {
echo $fila['nombre'];
}


Gracias!!!

Etiquetas: busqueda, edición, formulario, mysql, registro, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.