Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda PHP

Estas en el tema de Busqueda PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema esta en que busco algun metodo para poder hacer una busqueda en la base de datos, dentro de una tabla llamada "producto" en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Busqueda PHP

Mi problema esta en que busco algun metodo para poder hacer una busqueda en la base de datos, dentro de una tabla llamada "producto" en cuya tabla existe:

id, marca, modelo, tipus, color...
1,sony, fx-115, HDR, negro...

Lo que quiero esque cuando alguien entre verà ese formulario y podrà llenar por ejemplo marca: sony

I que le mande todos los productos con la marca "sony". Quiero que si pone la marca i el color por ejemplo, que salgan SOLO los productos con la marca que haya puesto i con el color que haya puesto y asi con todo lo otro...

Muchas gracias!!!




Código PHP:
<form  enctype="multipart/form-data" name="form1" method="post" action="">
<
table>
<
tr><td>Peça</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="pesa"></td></tr>
<
tr><td>Marca</td><td> <INPUT maxLength="100" size="25" name="marca"></td></tr>
<
tr><td>Model</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="model"></td></tr>
<
tr><td>Tipus</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="tipus"></td>
<
tr><td>Color</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="color"></td>
<
tr><td>Ref.</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="ref"></td></tr>
<
tr><td>Foto</td><td><INPUT size="15" type="file" name="foto"></td></tr>
<
tr><td>Posicio</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="posicio"></td></tr>
<
tr><td>Estat</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="estat"></td></tr>
<
tr><td>Preu</td><td><INPUT maxLength="100" size="25" name="preu"></td></tr>
<
tr><td><INPUT name="submit" type="submit" value="Buscar!"></td></tr></table></td></tr>
</
table>
</
form
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 17:59
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Busqueda PHP

select * from producto where marca like %sony%

esa es una sentencia sql ,

te recomiendo que leas un manual sobre mysql :)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 18:04
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Busqueda PHP

Hola, conozco una forma pero solo con un campo de texto, mas no, este es:

Código PHP:
<?php
$dbhost 
'localhost'// Servidor MySQL
$dbuser 'root'// Usuario MySQL 
$dbpass ''// Contraseña MySQL
$db 'mi_base_datos'// Base de datos MySQL
$q $_REQUEST['nombre_del_campo_de_busqueda'];
$conexion mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db"$conexion);
$query mysql_query("SELECT * FROM `productos` WHERE id LIKE '%".$q."%' OR marca LIKE '%".$q."%' OR modelo LIKE '%".$q."%' OR color LIKE '%".$q."%'"$conexion);
$resultados 0;
while (
$resultado mysql_fetch_array($query))
{
$resultados++;
echo 
"Marca: ".$resultado['marca']."<br> \n";
echo 
"Color: ".$resultado['color']."<br> \n";
echo 
"Modelo: ".$resultado['modelo']."<br> \n";
echo 
"ID: ".$resultado['id']."<br><hr><br> \n";
}
echo 
"Mostrando $resultados resultados para \"$q\".";
?>
Tambien puedes ordenar los resultados poniendo al final de la query ORDER BY columna ASC o en vez de ASC, DESC, Espero que te sirva, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 18:11
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Busqueda PHP

esk no entiendo mui buien tu pregunta
);
$query = mysql_query("SELECT * FROM `productos` WHERE id LIKE '%".$q."%' OR marca LIKE '%".$q."%' OR modelo LIKE '%".$q."%' OR color LIKE '%".$q."%'", $conexion);

esa sentencia esta bien, pero no entiendo lo que preguntas :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 18:44
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Busqueda PHP

Holas,

Creo que primero tendrias que armar tu db y tus tablas y de alli mismo consultando a tus tablas podras hacer las consultas muy simples con php.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busqueda PHP

Muchas gracias por las respuestas pero no es lo que busco!

Por ejemplo el codigo que he usado de Kenichi funciona de maravilla, però si yo pongo "Sony" me saldrà todo lo que haya en marca con nombre Sony, quisiera tener dos campos INPUT uno que dijiera:

MARCA:

MODELO:

Al poner yo la Marca "Sony" que me salgan todas las cosas que tengan sony, pero si PUSIERA Marca "Sony" I Modelo "A2", que solo me saliera ese producto!

MARCA MODELO
Sony A1
Sony A2
Sony A3
Sony A4


No se si me entendieron... Que el usuario pueda especificar què sony està buscando utilizando varios INPUTs uno con el nombre marca otro con el nombre modelo...etc


gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Busqueda PHP

$sql="select * from tabla where marca=
campo and color=campo ";
algo asi??
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.