Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda en PHP+Postgresql

Estas en el tema de Busqueda en PHP+Postgresql en el foro de PHP en Foros del Web. Lo primero que quiero hacer es a la hora de ingresar una letra en mi formulario busqueda.php por ejemplo una "M" me aparezca todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda en PHP+Postgresql

Lo primero que quiero hacer es a la hora de ingresar una letra en mi formulario busqueda.php por ejemplo una "M" me aparezca todas las personas con esa inicial y la verdad le soy sincera estoy muy confundida a la hora de armar mi procesar_busqueda.php,
Tengo una tabla llamada registro:
CREATE TABLE registro
(
nombres character varying,
apellidos character varying,
cedula character varying,
sexo character varying,
telefono_celular character varying,
telefono_de_habitacion character varying,
fecha_de_nacimiento character varying,
direccion_de_habitacion character varying,
email character varying,
departamento character varying,
cargo character varying,
nombre_de_usuario character varying,
contrasena character varying,
tipo_de_usuario character varying,
fecha_creacion timestamp without time zone,
fecha_actualizacion timestamp without time zone,
fecha_inicio_sesion timestamp without time zone,
id integer NOT NULL DEFAULT nextval('"registro_ID_seq"'::regclass)

este es mi archivo busqueda.php
<form name="busqueda" method="post" action="procesar_busqueda.php"/>
<input type="text" name="buscar"/>
<input type="submit" value="Buscar" />
</form>

Como seria mi archivo procesar_editar.php?
Me podrian orientar por favor se lo agradeceriaaa muchoooo de verdad!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 10:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Busqueda en PHP+Postgresql

hola linda, tendrias que usar ajax, o proba con DOJO que te da varios tipos de selects,
el COMBOBOX y el FILTERING SELECT
ambos son <select>
la diferencia es que COMBOBOX te trae el listado deopciones y ademas podes ingresar "M"
y te muestra todo lo que empieza con "M"
el FILTERING SELECT es un select comun y corriente

http://dojotoolkit.org/reference-gui.../ComboBox.html

fijate hay un link RUN que corre el ejemplo

con dojo ademas podes hacer busquedas avanzadas muy buenas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 12:37
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Busqueda en PHP+Postgresql

Puedes dentro de la hoja procesar_busqueda.php atrapar el valor del combo o lista y realizar la consultar con ese valor dentro de la pagina procesar_busqueda.php ....
otra cosa esque lo haga atravez de ajax pero es mas complicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busqueda en PHP+Postgresql

Hola muchas gracias x sus respuestas,ya pude solucionar el problema
codigo procesar_busqueda.php
//conexion a la bd
//consulta sencilla
$palabra = $_POST['palabra'];
$buscar = $_POST['buscar'];
$query = "SELECT * from registro WHERE nombres LIKE '%{$_POST['nombres']}%'";
$result = pg_query($query);
if ($_POST['nombres'] == null)
echo "necesita escribir algo, para buscar";
else {
$total = pg_num_rows($result);
if ($total != 0) {
while ($row = pg_fetch_array($result)) {
echo "nombres : $row[0]";
echo "apellidos : $row[1]";
echo "cedula : $row[2]";
echo "sexo : $row[3]";
echo "telefono_celular : $row[4]";
echo "telefono_de_habitacion : $row[5]";
echo "fecha_de_nacimiento : $row[1]";
echo "direccion_de_habitacion : $row[6]";
echo "email : $row[7]";
echo "departamento : $row[8]";
echo "cargo : $row[9]";
echo "nombre_de_usuario : $row[10]";
echo "contrasena : $row[11]";
echo "tipo_de_usuario : $row[12]";
echo "<br />\n";
echo $total;
}
} else {
echo "No se encontraron resultados";
}
}

pg_free_result($result);
pg_close($dbconn4);
?>
Ahora me surgio otra dudita resulta por lo menos que pueden haber muchas personas q su nombre comienze por una misma inicial,en este caso como haria para colocarlo como en especie de una tabla,es,decir,10 personas que comienza su nombre x la letra "M" y que esas mismas personas me aparezcan como una tabla?

Etiquetas: formulario, registro, tabla, busquedas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.