Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Estas en el tema de Busqueda Por Codigo En Base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros amigos!!!! Tengo un sitio con Base de datos hecho en PHP y administrado con PHP My admin. Necesito saber como hacer un cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:04
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Hola foreros amigos!!!! Tengo un sitio con Base de datos hecho en PHP y administrado con PHP My admin. Necesito saber como hacer un cuadro de bùsqueda por còdigo y me traiga el resultado exacto al sitio.

Este es el sitio: www.spellman.com.ar/basealtamira y hacer click en "catalogo" para ver la base de articulos. Sè que es fàcil pero soy nuevo en php.

GRACIAS!!!!
__________________
"Life goes on..."

Última edición por acousticgerman; 25/07/2007 a las 13:06 Razón: ME OLVIDÈ ACLARACIONES
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:17
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Hola ^^

Deberías hacer un formulario donde ingresar ese código que dices y lo envíe al script de búsqueda, que debería hacer una consulta mysql como esta:

Código:
SELECT * FROM tabla_de_productos WHERE codigo='${_GET['codigo']}'
($_GET['codigo'] o el nombre que le pongas al campo correspondiente en el form ^^)

Exitos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:22
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Hola amigo! gracias x responder pero lo que quiero hacer es que los clientes pongan el codigo de producto (que ellos ya conocen) y al hacer click en buscar traigan de la base ese mismo producto con su descripcion necesito conocer el còdigo que va en el botòn para que de la base me tome lo que el cliente busca solamente y no todo el listado

al sitio le agregè el boton buscar para que veas lo que quiero

GRAICAS

www.spellman.com.ar/basealtamira
__________________
"Life goes on..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:31
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Si vi el botón. Bueno, al lado del botón puedes poner

Código:
<input type="text" name="codigo" />
Y en mostrarconsulta.php, simplemente debes modificar la consulta mysql, para que añada la cláusula WHERE y diga lo que te mostré antes, "WHERE codigo='${_GET['codigo']}'"

Si no te das cuenta, postea la porción de código correspondiente de mostrarconsulta.php ^^

Exitos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:36
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Acà està el codigo, lo que necesito es que cuando el usuario ingrese el còdigo que ya conoce le aparezca la descripciòn, codigo original y precio tambien. GRACIASSSSSS DE NUEVO


<?php
$link=mysql_connect("localhost", "ccccccccc", "cccccccccc") or die ("No se logro la conexion...");
$db=mysql_select_db("88776655_dfdfdfdf");
$strqry="SELECT * FROM articulos";
$qry=mysql_query ($strqry);
$i=mysql_num_rows ($qry);
$row = 0;
$r = 0;

while($r < $i) {
mysql_data_seek ($qry, $r);
$row = mysql_fetch_object ($qry);
$r++;
?>


<center>
<!--CODIGO HTML PARA CREAR LA TABLA QUE CONTIENE LOS PRODUCTOS-->
<table width="65%" border="1" bordercolor="#006600" bgcolor="#ffffff">

<tr>
<td width="10%"><font color="#006699" size="2" face="Arial"><?php print $row->CODIGO; ?></font></td>
<td width="30%"><font color="#006699" size="2" face="Arial"><?php print $row->DESCRIPCION; ?></font></td>
<td width="15%"><font color="#006699" size="2" face="Arial"><?php print $row->ORIGINAL; ?></font></td>
<td width="15%"><font color="#006699" size="2" face="Arial"><?php print $row->PRECIO; ?></font></td>
</tr>
</table>
</center>
<?php
}
?>

<?php
mysql_close($link);
?>
__________________
"Life goes on..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:42
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Bueno, deberías hacer así:

Esta línea
Código PHP:
$strqry="SELECT * FROM articulos"
reemplazarla por
Código PHP:
$codigo=mysql_real_escape_string($_GET["codigo"]);
if(
$codigo$w=" WHERE codigo='$codigo'"; else $w="";
$strqry="SELECT * FROM articulos$w"
Exitos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:11
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Cada vez estamos mas cerca, me tira el listado completo y no solo el còdigo que pongo en el buscador

por ej:

Dentro del recuadro buscar ingreso TH138/00 y me tiene que tirar:

TH138/00 BUJE VOLANTE DE MOTOR ;VALIANT/POLARA/D-100/400 510168 3.7
__________________
"Life goes on..."
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:17
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Prueba con ponerle method="get" al form, y al campo de texto name="codigo", como te habia dicho ^^


Exitos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:49
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

No hay caso solo me tira el listado completo!!! debe ser algo pequeño que me està faltando pero no sè qeu es!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:58
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

mm supongo que lo estás haciendo online, así que me fijo en tu web.

No has puesto method=get,, Si observas el código php, dice $_GET["codigo"]. Eso significa que obtendrá el valor del campo codigo a través del método GET. Si tu formulario se envía por POST nunca llegará ese valor, y mostrará toda la lista.

Los formularios:
Código:
<form method="get" action="mostrarconsulta.php"><INPUT TYPE="submit"VALUE="Mostrar listado completo" /></FORM>

<form method="get" action="codigo.php">
<strong>Codigo Original:</strong>
<input type="text" name="codigo" size="20" /><br /><br />
<input type="submit" value="Buscar" />
</form>
Exitos ^^
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 17:00
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Funciona De Maravilla!!!!! Gracias Geq!!!!!!!!

Es Lo Que Necesitaba!!!!


Nos Vemos Pronto, Espero Poder Ayudarte En Algo AlgÙn DÌa Por Ahora Soy Novato!!!!!


Thanksss, Grazie!!!!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 17:10
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Busqueda Por Codigo En Base De Datos

Ha sido un placer ^^

Exitos!


http://www.cqsoft.com.ar :) jaja
^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.