Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busqueda por fecha

Estas en el tema de busqueda por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola muchahos: tengo el siguiente problema, tengo que mostrar los eventos que tengo en cada mes del año por categoria , el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:39
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
busqueda por fecha

hola muchahos:
tengo el siguiente problema, tengo que mostrar los eventos que tengo en cada mes del año por categoria , el problema es que la fecha esta en integer y no en un campo date. por ejemplo asi:
el campo createdon tiene el valor 1238615946
como deberia hacer para que me devuelva algo asi:

month may
running event 122
cycling event 33
runing event 331

month june
clycling event 44
running event 55

espero que me puedan ayudar desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: busqueda por fecha

pues pues mm se me ocurre que cortes la cadena y la muestres segun tus necesidades pero
esperemos a que los expertor lleguen
saludines!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 17:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: busqueda por fecha

Código php:
Ver original
  1. $inicio = strtodate('2009-05-1');
  2. $fin = strtodate('2009-05-31');
  3.  
  4. $sql = "SELECT * FROM eventos WHERE fecha BETWEEN $inicio AND $fin ORDER BY categoria, fecha";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 18:46
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: busqueda por fecha

hola triby:
gracias por tu respuesta, pero el tema esta en que yo no se las fechas de inicio ni de fin, solo tengo que agrupar los eventos por meses si el campo fuese date, usaría el MONTH dentro del query, pero al ser un integer no tengo la mas palida idea de agruparlos ejejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 19:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: busqueda por fecha

Bueno, el codigo ese es para obtener solo un mes, pero si necesitas todos, ordena por categoria, fecha y cargas todo en una matriz:

Código php:
Ver original
  1. $eventos = array();
  2. $filtro = 'WHERE fecha >= ' . time(); // Aqui pones el filtro que necesites
  3. $sql = "SELECT * FROM eventos $filtro ORDER BY categoria, fecha";
  4. while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
  5.     if(isset($eventos["$anio-$mes"]))
  6.         $eventos["$anio-$mes"] = array();
  7.     $eventos["$anio-$mes"][] = $row;
  8. }
  9.  
  10. // Ahora recorres los eventos
  11. foreach($eventos as $mes => $eventos_del_mes) {
  12.     foreach($eventos_del_mes as $evento) {
  13.          // Aqui haces lo que necesites con cada evento
  14.     }
  15. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 18:08
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: busqueda por fecha

muchas gracias triby ahora veo como lo implemento en el modx thanks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.