Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busqueda en text

Estas en el tema de Busqueda en text en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, cómo puedo extraer determinada palabra de una cadena sin importar si esta en mayuscula o minuscula y sin importar su ubicacion . Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Busqueda en text

Amigos, cómo puedo extraer determinada palabra de una cadena sin importar si esta en mayuscula o minuscula y sin importar su ubicacion .

Gracias
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Busqueda en text

Hola asegoviaz.

La funcion int strpos ($cadenaBase, $aBuscar) te devuelve la posición inicial de la cadena $aBuscar si es encontrada en $cadenaBase si no devuelve false.

Para que no importe si es mayuscula o minúscula puedes convertir ambas a mayuscula o minuscula primero y comparas despues.

Teniendo la posición inicial puedes tener la posición final de la cadena con strlen($aBuscar) y ahora ya tienes el inicio y final de la palabra en $cadenaBase.

Se entiende?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 22:59
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Busqueda en text

si tengo en una variable un codigo de youtube:

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_2atEo6XD8g"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_2atEo6XD8g" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>

y quiero que un script me extraiga en una variable solo este contenido:
http://www.youtube.com/v/_2atEo6XD8g

como se hace?¡
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Busqueda en text

Puedes buscar la posicion de <embed src=" con strpos y sumarle 1 teniendo así en que posición comienza el http:// y luego la posición de " type="application restandole 1 y tendrías el final de la cadena.

Pero si tu intención es bajar videos de youtube existe un plugin para el firefox llamado VideoDownloader que te permite hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:23
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Busqueda en text

no, mi intencion es esa, solo extraer eso con STRPOS

pero nunka lo e usado...

me puedes dar un ejemplo??

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Busqueda en text

Es mejor utilizar preg_match y expresiones regulares para extrer el url, date una vuelta por google hay varias expresiones regulares que te pueden servir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.