Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Busquedas

Estas en el tema de Busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy novato en mysql. Quiero hacer una búsqueda en un determinado campo de una tabla, por ejemplo el campo "nombre", el caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 07:05
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Busquedas

Hola, soy novato en mysql. Quiero hacer una búsqueda en un determinado campo de una tabla, por ejemplo el campo "nombre", el caso es que quiero comprobar al rededor de unos 50 nombres que tengo en un array, a ver si existen en el campo ese de esta tabla, hay alguna forma de hacerlo, sin hacer 50 llamadas de búsqueda a ese campo? o tengo que hacer algo tipo...

for($n=0;$n<50;$n++) {
...
busqueda del nombre[$n];
...
}
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por mdk; 19/02/2013 a las 07:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 07:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Busquedas

Construyes un string con la forma siguiente

$str='nombre1','nombre2',.....

y luego haces

SELECT * FROM tutabla WHERE nombre IN ($str);

Retornara todos los registro cuyo campo nombre este entre los que tienes en la lista...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:15
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Busquedas

Ok, lo probaré, gracias.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Etiquetas: busquedas, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.