Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busquedas con acentos tipo í

Estas en el tema de busquedas con acentos tipo í en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy programando un buscador sencillo usando FULLTEXT de mysql. Tengo un pequeño problema con los acentos, ya sé que usando FULLTEXT no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
busquedas con acentos tipo í

Hola a todos!

Estoy programando un buscador sencillo usando FULLTEXT de mysql. Tengo un pequeño problema con los acentos, ya sé que usando FULLTEXT no debería haber ningún tipo de problema pero lo hay.

Utilizo el editor de texto del FCKEditor y éste al introducir texto con acentos, me escribe estos acentos en html (í é ñ etc.). Cuando hago una búsqueda de una palabra que debería llevar acento y no se lo pongo, no me la encuentra.

Por ejemplo, si en el texto aparece 'filósofo' y yo busco 'filosofo', no aparece nada. Si buscara 'filósofo' sin hacerle ningún tipo de trasformación tampoco me lo encontraría, pero si antes le aplico la función html_entities() sí que me lo encuentra.

Qué puedo hacer en el caso que la gente no me escriba los acentos en el campo de búsqueda?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 04:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No hay ninguna manera de evitar este problema?

No se puede aplicar la función strtr() al campo de la base de datos dentro del WHERE para hacer la búsqueda? Ya sé que es muy improbable que se pueda hacer pero me gustaría encontrar una solución a este problema.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 06:17
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
xq no usas las 2 formas a la vez y con un OR? Kiero decir:

WHERE busqueda='".$busqueda."' or busqueda='".html_entities($busqueda) ."'";
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sí, esto es precisamente lo que hago. El problema es que precisamente en $busqueda no hay acentos, entonces por mucho que haga htmlentities, la palabra me queda igual.

Gracias de todas formas!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.