Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Busquedas con php

Estas en el tema de Busquedas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, pues les comento que necesito hacer una especie de consulta en la cual el usuario puede buscar por varia opciones como, nombre, telefono, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Pregunta Busquedas con php

Hola todos, pues les comento que necesito hacer una especie de consulta en la cual el usuario puede buscar por varia opciones como, nombre, telefono, direccion, cedula o tambien puede buscar por todas las opciones mencionadas a la vez, el resultado de esta consulta se veria en una tabla en eso no hay problema, lo unico que no entiendo es como hacer ese tipo de consulta donde se puede consultar por distintos valores y donde puedan ser varios a la vez, espero me puedan dar una mano con esto. De antemano muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 09:09
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Busquedas con php

¿sabes hacer un formulario para hacer una busqueda por 1 solo campo? Empieza por eso, y luego se le va agregando el resto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Busquedas con php

edgar_cln y andruxand los invito a leer las normas del foro, ya que no pueden discutir esto en privado, ya que el uso del foro es de carácter publico...

y no pueden ir por ahí haciendo esto de dar y pedir correos, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: Busquedas con php

que Pena mis disculpas!!!!!!!! estoy muya apenado en serio disculpen mi ignorancia, no vuelve a pasar.

EDITO: hola!, pues la duda acerca de las busquedas que mencione anteriormente continua si alguien me puede ayudar con eso se lo agradeceria mucho y de nuevo disculpas por lo anterior

Última edición por andruxand; 13/09/2010 a las 10:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:17
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Busquedas con php

Disculpen en pateketrueke en buena onda .... andruxand igual disculpa la tardanza .. mira aqui te dejo un ejemplo...

<?
if (isset($_POST[boton_buscar])){
$inv1="select s_usuarios.id,concat(s_usuarios.nombre,' ',s_usuarios.ape_pat,' ',s_usuarios.ape_mat) as nom_completo, s_registros_supervisor.*,
s_registros_supervisor.id as ids,s_paquetes.paquete,s_nofolio.nofolio
from s_registros_supervisor
left join s_usuarios on s_registros_supervisor.id_sesion=s_usuarios.id
left join s_nofolio on s_registros_supervisor.id_nofolio=s_nofolio.id
left join s_paquetes on s_registros_supervisor.id_paquete=s_paquetes.id
where s_registros_supervisor.id_sucursal='$_SESSION[idsucursal]' and s_registros_supervisor.telefono='$_POST[num]'";
$historial=mysql_query($inv1, $link);
$num_historial=@mysql_num_rows($historial);

if($num_historial==0){
echo"No se a Encontrado ningun Registro de su Criterio <a href='reporteventadiaria.php'><img src='boton_regresar.png' width='126' height='30' border='0'></a>";
mysql_close($link);
exit();
}
}
?>
<?

aqui toy mandando hacer una consulta y utilizo el where diciendole que me busque pero por numero telefonico .. ya que si tu quieres buscar por varios vriterios por ejemplo nombre, folio.. etc... nomas tendras que poner despues del where y la condicion un OR especificandole que por que otra tipo de busqueda quieres que te arroje


y discuklpen igual de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: Busquedas con php

hola edgar_cln muchas gracias por tu ayuda en serio :) y pues ahorita mismo me pongo a trabajar en eso cualquier cosa estoy avisando por aqui. De nuevo muchas gracias :D

Etiquetas: busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.