Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

busquedas con/sin caracteres raros

Estas en el tema de busquedas con/sin caracteres raros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Tengo una tabla en mysql con palabras en frances, lo q quiero es hacer búsquedas tanto con/sin caracteres raros. ej. En mi BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 03:17
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
busquedas con/sin caracteres raros

Buenos dias,

Tengo una tabla en mysql con palabras en frances, lo q quiero es hacer búsquedas tanto con/sin caracteres raros.

ej.

En mi BD existe la palabra COMPTABILITÉ, y quiero q cuando busquen COMPTABILITE/COMPTABILITÉ lo encuentre.


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:56
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: busquedas con/sin caracteres raros

antes de hacer el query tenes que hacer un replace de COMPTABILITÉ
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $original = "COMPTABILITÉ";
  3. $search  = array('É'); //aca puedo poner las letras raras
  4. $replace = array('E'); //aca en el mismo orden, lo que yo quiero que se reemplace
  5.  
  6. $pelado = str_replace($search, $replace, $original);
  7.  
  8. $res = mysql_query("select * from tabla
  9. where ( palabra LIKE '%{$original}%'  OR palabra LIKE '%{$pelado}%' ) ");
  10.  
  11. ?>

una cosa a si deberia funcionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:56
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: busquedas con/sin caracteres raros

gracias por responder,

El problema es q hay muchos caracteres raros, y eso q solo es en frances, pq tmb lo tengo en aleman, italiano, castellano y ingles, entonces no creo q sea una buena solución poner estos caracteres en un array
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: busquedas con/sin caracteres raros

Cita:
Iniciado por hmv Ver Mensaje
gracias por responder,

El problema es q hay muchos caracteres raros, y eso q solo es en frances, pq tmb lo tengo en aleman, italiano, castellano y ingles, entonces no creo q sea una buena solución poner estos caracteres en un array
es una solcion, de ahy a que sea optima sera segun el proyecto, nosotros lo hacemos asi y nos da resultado, suerte

Etiquetas: busquedas, caracteres, mysql, raros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.