Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código para crear página Siguiente y Atrás

Estas en el tema de Código para crear página Siguiente y Atrás en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Éste código es muy facilito, pero creo que es interesante para aquellos usuarios que a penas empezamos a programar en PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 22:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Código para crear página Siguiente y Atrás

Hola a todos:
Éste código es muy facilito, pero creo que es interesante para aquellos usuarios que a penas empezamos a programar en PHP y osamos de necesidad este tipo de código.

En este ejemplo sería para la creación de noticias/manuales. Así que lo primero es crear el cuerpo que contendra las noticias, en este ejemplo, llamado "noticias.php":

<html>
<head>
<title>Noticias!</title>
//Quitamos el subrayado de los links ;)
<style>a{text-decoration:none}</style>
</head>
<body>
//Contenido
Información de la noticia/manual 1<br><br>
//Creamos el texto anterior
<< Anterior -
//Creamos la página en la que estamos y el total de las mismas
//en este ejemplo, tenemos 5 :)
Página: 1/5 -

//Creamos el enlace para la siguiente página de noticias
//o sea, para la página número 2

<a href="link.php?link=2">Siguiente</a> >>
</body>
</html>

Cómo véis, hasta aquí todo está chupadito.
Ahora en el siguiente post, para no hacerlo pesado, crearé el código para relizar los links que contendrá las siguientes páginas de nuestra página de noticias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 22:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Lo primero, a ésta página la llamaremos en el ejemplo, "link.php", por lo que comenzaremos a crear el mismo cuerpo anterior. (Copy and paste XD).
<html>
<head>
<title>Noticias!</title>
//Quitamos el subrayado de los links ;)
<style>a{text-decoration:none}</style>
</head>
<body>
//Empezaremos a estructurar nuestras página según nuestra comodidad:
<?//Comprobamos si nuestro link es igual a 2
if ($link == "2"){
//en caso de ser verdadero mostramos la información deseada
echo "Información de la noticia/manual 2";}
//si en ves de ser nuestro link el número 2 es el 3 mostramos la información
//que deseemos en esta página
elseif ($link == "3"){
//si en ves de ser nuestro link el número 3 es el 4 mostramos la información que deseemos en esta página
echo "Información de la noticia/manual 3";}
elseif ($link == "4"){
//si en ves de ser nuestro link el número 4 es el 5
//mostramos la información que deseemos en esta página
echo "Información de la noticia/manual 4";}
elseif ($link == "5"){
echo "Información de la noticia/manual 5";}
?>
//Ponemos 2 saltos de linea :)
<br><br>
<?
//Ahora crearemos los links para mostrar las páginas contiguas
//o para volver a una anterior
//Si link es igual a 2
if ($link == "2"){
//Creamos un enlace que nos vuelva a la página pricipal
//o sea, la que creamos al principio del cursillo XD
echo '<< <a href="noticia.php">Anterior</a>';}
else{
//En caso de que la variable link no sea 2
//mostramos en este caso los sgnos -> <<
echo "<<";}
?>

Continua...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 22:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

//Ahora creamos un enlace que nos imprima las páginas
//anteriores que tengan valor superior a 2
<a href="link.php?link=<? print ($link-1); ?>">
<?
//Si de nuevo la varible link sea de nuevo equivalente a 2
if ($link == "2"){
//lo dejamos vacío, puesto que anteriormente ya lo definimos
echo "";}
//Y para otros valores, en caso de ser la variable link
//otro numero diferente al dos
else{
//Mostramos la palabra "Anterior" la cual tendrá el enlace que
//definimos un poco más arriba o sea:
//<a href="link.php?link=<? print ($link-1); ?>">
echo "Anterior";}
?>
//Mostramos a continuación de la palabra "Anterior"
//El número de página en la que nos encontramos
//y el número total de páginas
</a> - Página: <?echo $link;?>/5 -
//Aquí crearemos el enlace que será el equivalente
//a la última página de nuestras noticias, o sea, la
//página número 5 y el enlace a las páginas "Siguientes"
//que no sean la número 5
<a href="link.php?link=<? print ($link+1); ?>">
<?
//Si la variable link es igual a 5
if ($link == "5"){
//No mostramos nada
echo "";}
else{
//En caso contrario, mostramos la palabra "Siguiente"
//que contrendrá en enlace que anteriormente definimos
/o sea: "<a href="link.php?link=<? print ($link+1); ?>">"
echo "Siguiente";}
?>
</a>
<?
//Y aquí, por último, definiremos la última página de nuestras Noticias
//o sea, la número 5
//Si la variable link es igual a 5
if ($link == "5"){
//mostramos la palabra "Siguiente"
echo "Siguiente >>";}
else{
//Y en caso contrario, mostramos los signos -> ">>"
echo ">>";}
?>
</body>
</html>

Espero que a alguien le sea de gran utilidad éste sencillo ejemplo, que como véis, es facilísimo de adaptar a cualquier medio de página.
Espero vuestra crítica y a ser posible, sugerencias de cómo mejorar éste código.

Un saludo a todos y espero vuestras respuestas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 22:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Por cierto, una última cosa.
El enlace dónde lo podéis ver activo el ejemplo:
<a href='ir.asp?http://www.iespana.es/zolandkid/scripts/noticia.php' target='_blank'>http://www.iespana.es/zolandkid/scripts/...</a>
Y el enlace dónde podéis descargarlo:
<a href='ir.asp?http://www.iespana.es/zolandkid/scripts/noticias.zip' target='_blank'>http://www.iespana.es/zolandkid/scripts/...</a>

Espero que la lectura no se hiciera pesada
(es la primera vez que me atrevo a hacer esto :P)

Saludos de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 01:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Lo mas recomendable para hacer tutoriales en los foros es que coloques el codigo en alguna web, asi mismo, si puedes colocar tambien el *zip (u otro formato para que se lo descargen) junto con algun ejemplo &quot;on line&quot; seria lo mejor (como has echo en los dos ulitmos puntos).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Muchas gracias por tu consejo Cluster .
Para el siguiente código (espero que tenga más eficiencia y sea correspondido), lo tendré en cuenta.

Pronto nos veremos!
Un abrazo para vos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Muchas gracias chivi ;)

Un gran ejemplo y tuto. Espero el siguiente ;)

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Anda! Gracias Flopis!
jeje al menos uno me da las gracias .
Tengo pensado colgar más. Puedo preguntarte o decirte que me des tu opinión sobre scripts de ste tipo que te interese?

Tengo pensado publicar otro facilito, que cuente las descargas de un archivo, que es lo que también más se exige. Ya no digo más haber si me lo quitan

Gracias de nuevo por tu apoyo y bienvenido a Foros del Web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 18:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

La verdad no me tienes que dar, al contrario ;)
Bueno yo estoy iniciándome en este mundo, poco a poco le voy poniendo cosas de mi cosecha al php-nuke ;)
No te puedo ayudar mucho lo siento :( no toy informado...
Pero lo de las descargas me parece una buena idea, aunque si quieres ir para prinicpiantes yo primero haría uno de listar la tabla ;) y por ejemplo linkear los resultados (lo mio me costó hacer eso tan simple) y luego ya contar los clicks ;)

Es una sugerencia

Un saludo y thx

  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 18:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Gracias una vez más Flopis!

Me vas a perdonar, no entendí eso de crear una tabla y linkarla, porque eso me suena a mysql y ahora me dejaste ojones pero bueno! jeje

Consideraré tus consejos y veré qué hacemos :)

Nos vemos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 18:37
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

A mi me gustaria saber como paginar cuando mis datos estan en un txt divididos por arrays..

<a href="http://www.elpar.net"><img src="http://www.elpar.net/banner.gif" border="0" width="468" height="60"></a>
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2002, 18:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Re: Código para crear página Siguiente y Atrás

Hola camargo!
Tomo nota... :-p

Estoy terminando mi libro de visitas, en el cual lo tengo paginado con un txt, así que cuando le termine, te lo paso.

Gracias por vuestras contestaciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.