Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo distinguir submits?

Estas en el tema de ¿Cómo distinguir submits? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un pequeño problema: en un mismo formuario (formulario.php) tengo 2 submits, usuarios y equipos, y cada uno me lleva a una página diferente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Cómo distinguir submits?

Hola!
Tengo un pequeño problema: en un mismo formuario (formulario.php) tengo 2 submits, usuarios y equipos, y cada uno me lleva a una página diferente (form_usuarios.php y form_equipos.php respectivamente). En ella aparece un menú en el que seleccionar opciones y después vamos a otra página (gestor_opciones.php) que es la que gestiona las selecciones.Claro, todas las páginas van a esta última.
La pregunta es cómo puedo saber en gestor_opciones.php por qué submit he llegado a ella, si por el de usuarios o por el de equipos.

graciasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
No se si te has explicado bien pero yo creo que dos submits no puedes tener,lo que tendrás será dos formularios en una misma pagina,no??
Lo que te lleva a una pagina u otra no es botón "submit" sino el atributo action de la etiqueta form.Es con el nombre de este atributo con el que puedes saber de donde llega lo que quieres saber.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que tengo es lo siguiente:

En formulario.php

<form method=post action=./form_usuarios.php>
<submit.....>
</form>
<form method=post action=./form_equipos.php>
<submit....>
</form>


Si voy a form_usuarios tengo una lista/menu de la que seleccion mi opción
Si voy a form_equipos teng otra lista/menu de la que seleccion mi opción

Dentro de form_usuarios
<form method=post action=./gestor_opciones.php>
<lista.....>
<submit....>

Dentro de form_equipos
<form method= post action=./gestor_opciones.php>
<lista.....>
<submit....>

ahora, en gestor_opciones necesito saber si he seleccionado usuarios o equipos para gestionar las selecciones, pero no tengo manera de saber si he venido desde form_usuarios o desde form_equipos.

Graciassss
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok,no se si sabras que a un formulario se le puede dar un nombre para identificarlo y si no te lo digo yo.Esto se hace con el atributo name,es decir,quedaria algo como esto:
Código HTML:
<form action="......" name="nombre_del_formulario">
....
</form> 
de este modo como tienes dos formularios con un nombre distinto cada uno ya puedes saber de que formulario te vienen los datos.Lo entiendes??

Suerte!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Código PHP:
 
<form method=post action=./form_usuarios.php>
<
input type="submit" name="gato" value="algo">
</
form>
<
form method=post action=./form_equipos.php>
<
input type="submit" name="perro" value="algo2">
</
form
y en otro script, sea orm_usuarios.php, form_equipos.php, o éste mismo, recojemos las variables...


Código PHP:
if($_POST['gato']){
.....
haga o muestre algo
}

if(
$_POST['perro']){
.....
haga o muestre otra cosa

Eso es lo que yo haría...


Chaop!

Última edición por luchope; 07/03/2006 a las 13:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 13:09
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En gestor_opciones, haces:

echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];

y asi sabes desde donde vino la peticion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.